调查组驻上海查周正毅生日宴 捧场的6名主持停职(图)


最新消息称,北京已派出调查组到上海调查周正毅生日宴细节,为周正毅站台的六名主持人已被停职。
最新消息称,北京已派出调查组到上海调查周正毅生日宴细节,为周正毅站台的六名主持人已被停职。(合成图片)

【看中国2021年4月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)上海前首富周正毅“二进宫”出狱后,日前邀请主持人明星高调庆生,台上打出“不忘初心,回归本色”寓意惹猜疑。最新消息称,北京已派出调查组到上海调查生日宴细节,知情人士透露,为周正毅捧场的6名主持人已被停职。

自由亚洲电台引述接近上海娱乐圈内人士方先生消息,“中央调查组来了,据我知道是因为‘不忘初心’,不是市委直接查的,是调查组在查,现在是中央调查组来查的,还轮不到地方政府查。”

方先生还披露,“上海的SMG集团(上海文广新闻传媒集团)有几个高层去了(寿宴),他自己还不承认,被人家挖出来照片。”

报导指,调查组要追究周正毅“本色”两字的真实含义,且他为何能提前近2年出狱,也是当局要调查重点之一,所有相关签过字的人员,都要被调查。

熟悉中国政治环境的商人李天海则对自由亚洲表示,周正毅惹上大麻烦,可谓是“咎由自取”。

报导援引大陆传媒界朋友圈爆料指,东方卫视6位主持人原本说都没拿钱,现在都招认,每人收了10万元的出场费。

李天海说,“周正毅他是咎由自取。那些主持人一个拿10万,吃顿饭捞10万元,这种活谁都干。但是你要看干谁的活。这种活可干不起。如今说心里话,那种来小钱的机会已经不多啦,那些人吃顿饭落下10万元,真的蛮划算。但是这种事情一不小心,掉沟里啦。”

另据微信上流传的消息指,多位主持人在前往周正毅生日晚宴途中接到友人劝告,半路折返,可谓逃过一劫。另一个主持人陈辰,也接到了周正毅的请帖,当时正在外面拍戏,也躲过一劫。

有分析认为,其此次周正毅高调庆生,并打出“不忘初心,回归本色”的口号,显示其欲重出江湖,令外界猜测他背后有江家势力撑腰。

据香港媒体4月21日报导,周正毅4月18日晚在上海外滩五星级酒店举办60岁生日宴。宴会广邀名人明星捧场,包括官方上海广播电视台的6名主持人,他们还集体上台发言道贺,阵仗之大,犹如影视盛会。

据网传视频及照片,当天在上海万达瑞华酒店的周正毅,身穿黑白格子衬衣、修身西装与到场嘉宾合影,出席者还在宴会壁板上签名。

其中,上海官媒6名主持人也参加这场宴会,包括东方卫视中心的程雷、陈蓉、朱桢、倪琳、房海燕,以及第一财经的戴刘菲;还有一名主持人高源,但他并非电视台签约主持人。这些主持在上海均颇有名气。

周正毅被指背景复杂,他与江泽民的两个儿子江绵恒、江绵康关系密切,牵扯巨额利益输送往来。坊间传闻,周正毅的妻子、有黑道背景的毛玉萍,被前上海市委书记陈良宇认作干女儿。

2003年9月周正毅被抓,2004年1月,他因虚报注册资本罪和操纵证券交易罪被判有期徒刑三年,处罚金4000万元。该案牵扯江泽民之子江绵恒,并导致中银香港分行总裁刘金宝被撤职。

2007年,周正毅又卷入涉及资金高达339亿元的上海社保基金挪用案,被判处有期徒刑16年,于2020年提前出狱。该案引发上海官场大地震,原上海市委书记陈良宇被判刑18年。

除了陈良宇因卷入“上海社保案”,江绵恒也牵扯其中。据自由亚洲电台曾披露,江绵恒帮助周正毅从上海的社保基金里面借出了50亿人民币,让周正毅去搞土地开发。周拿到钱之后,一转手就把2.4亿孝敬给了江绵恒。

前中共政治局常委、中纪委书记尉健行的秘书王友群日前撰文分析指,当年,周正毅在上海呼风唤雨,靠的是与江泽民的长子江绵恒等的关系非同一般。他出狱后,肯定在观察习近平的反腐动向。他可能发现中共十九大以来,与江泽民有关的一些关键人物,习一直按兵不动。习一直没有查办江绵恒,也没有查曾庆红和贾廷安等江派大人物。周正毅可能认定,习近平选择性反腐,给他“东山再起”留下了可以利用的空间。于是,在上海搞了一场豪华生日宴。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意