【9.5中国速瞄】传范冰冰李晨牵手现身(组图)


非洲猪瘟
近日来多地爆发多起非洲疫情(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2018年9月5日讯】非洲猪瘟疫情扩散 令中国猪肉供应吃紧

《华尔街日报》报导,非洲猪瘟在大陆持续蔓延,加上中美贸易战使进口猪肉成本大幅提高,大陆猪价不断上涨,自8月初以来已成长8%。民间担心,猪价持续走升恐加大通膨力度,更增加民众购买力负担。

 

范冰冰李晨牵手现身

中国演员范冰冰因深陷逃漏税风波“人间蒸发”2个多月,究竟她人在何处至今是谜。先前有友人爆料,范冰冰已和男友李晨在美国分手。也有陆媒报导,指其实他们交往多年,并没有打算结婚。但《新浪》4日刊出一篇名为〈明星爱大牌:范冰冰李晨十指相扣现身机场情侣装秀甜蜜〉的文章,称久未现身的李晨和范冰冰十指相扣现身机场,大秀恩爱。就在外界纷纷猜测之际, 再有网友爆料,该照片是于5月29日拍摄,并非近期。

【9.5中国速瞄】传范冰冰李晨牵手现身
网传范冰冰李晨牵手现身(网络图片)

 

刘强东现身京东总部

《新京报》援引京东方面的消息称,京东创始人刘强东于2018年8月31日被明尼阿波利斯警方调查,随后即被释放,没有任何指控,也没有被要求保释。目前,刘强东已经回到中国正常开展工作。 《中国基金报》 4日报导,刘强东现身京东总部,与如意集团战略签约。 《富比世》实时数据显示,今年44岁的刘强东身家高达79亿美元,在《富比世》大陆富豪榜位居第20名。

【9.5中国速瞄】传范冰冰李晨牵手现身
刘强东现身京东总部(图片来源:Getty Images)

 

滴滴”宣布9月8日至15日暂停深夜服务

中国大陆网约车平台“滴滴出行”,近3个月来发生2起涉及司机性侵杀害女客案件。由于平台事故频生,“滴滴出行”4日宣布,于9月8日晚上11时至9月15日凌晨5时,暂停深夜时段提供出租车、优步、优享、快车、拼车、专车、豪华车服务;但自行车、代驾、公交、海外自驾租车及二手车服务照常。

滴滴
“滴滴”宣布9月8日至15日暂停深夜服务(图片来源:Getty Images)

 

传中国联通中国电信拟合并

中国官方正审议合并中国联通集团和中国电信集团的计划,主要是为加快5G的发展。 9月4日消息传出后,中国联通及中国电信股价分别上涨5.9%及4%。不过,彭博援引知情人士的话指出,北京高层尚未就该计划做出最终决定。对此,中国联通在微博表示,尚未接获任何相关通知,也不了解情况。而中国国资委、中国工信部及中国电信则未作出回应。

联通
传中国联通集团和中国电信集团将合并(图片来源:Getty Images)


汕头暴雨成灾 76所学校无法正常开学

日各地中小学陆续开学,不过广东汕头遭遇连日暴雨后,各地均现灾情。目前雨量虽已减弱,但部分地方因此前强大降雨量而严重积水,致使部分学校无法如期开学。统计数字显示,潮南、潮阳两区76所学校因积水问题,无法正常开学。

汕头
潮南、潮阳两区76所学校因积水问题无法正常开学(网络图片)

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意