涉密谋政变?前参谋长房峰辉人大代表被罢免(图)


2月24日,房峰辉被罢免人大代表职务。
2月24日,房峰辉被罢免人大代表职务。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月25日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共军委前委员、军委联合参谋部原参谋长房峰辉被罢免全国人大代表职务。大陆官媒报道,房峰辉因涉嫌行贿、受贿犯罪,今年初已被移送军事检察机关处理。不过,港媒披露称他与原政治部主任张阳共同策划政变,事情败露遭逮捕。

中共官媒2月24日晚间报导,全国人大常务委员会发布公告指出,中央军委联合参谋部召开军人代表大会决定,罢免房峰辉第十二届全国人大代表大会代表职务。

现年67岁的房峰辉,被指是郭伯雄的亲信,在郭大力提拔下,其仕途一路平坦。他早年曾在新疆军区任职,历任排长、作训参谋、团长、师参谋长,后转任兰州军区第21集团军副军长、军长。兰州军区被指是军中大老虎、前军委副主席郭伯雄发迹之地。

房峰辉随后在2003年出任广州军区参谋长,2007年升任北京军区司令,曾担任2009年大阅兵总指挥,次年晋升上将军衔,2012年出任总参谋长。房峰辉在广州军区任职时曾与原政治部主任张阳是老搭档,二人在同一个班子中任职四年。

房峰辉、张阳在中共十八大后晋身中共中央军委委员。在习近平2016年1月执行军改后,房、张两人分别担任中央军委联合参谋部参谋长及政治工作部主任。但去年8月两人被曝出先后卸任参谋长及政治工作部主任,去处却只字未提,并双双落选中共十九大军方代表。

今年1月,上将军衔的房峰辉曾因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关处理。

据《多维网》1月16日引用熟悉军队内情的消息人士说,房峰辉在2007年6月至2009年10月任北京军区司令员期间,狂卖军产地皮,大发横财,其中292医院的地皮就卖出47亿元人民币。

在房峰辉主导下,北京军区大院数十栋楼被拆掉,并斥资近10亿元新建五星级的豪华宾馆;他还斥资6,000万元兴建军区大院南大门和院内道路,而新建的门诊部大楼改为京西医院。

消息人士披露,房峰辉住所为四合院式豪宅,占地1,000平方米以上,并装有防弹玻璃,地下设施能够抗核爆。

外界怀疑,房峰辉表面上的罪名是贪腐,实际上是与前政治部主任张阳共同策划政变,事情败露遭逮捕。张阳于去年11月在家中自缢身亡,让外界感觉另有背后的势力在操作,疑点重重。

香港《前哨》杂志2017年10月号文章称,房峰辉、张阳二人抵制习近平“肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”,暗中保护亲信;习军改时强调军政权和军令权分开,房和张对习近平军改削权心怀不满,于是二人策划在十九大前发动军事政变,没想到机密被洩露,习近平果断下手抓捕两人,粉碎了这场军事阴谋。

香港《动向》杂志2017年8月号中,刊发一篇中国民主活动家王军涛的文章指,习近平7月中下旬拿下孙政才、召开京西宾馆神秘会议,以及内蒙古大阅兵,种种异动显示,习近平很有可能刚刚粉碎了一场未遂政变,或者正在弹压一场预谋中的政变。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意