中国绝密核工程曝光 18年掏空一座大山(视频/图)

2016-09-29 02:40 作者: 黎紫曦
手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2016年09月29日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)40余年前,中共特种兵部队秘密进驻重庆涪陵深山,开挖所谓的“世界第一核军工巨洞”,为生产原子弹筹建“816地下核工程”。但在经历18年修建、动用6万多人参与后,该工程在尚未完工的情况下就宣布报废。如今,该工程成为对外观光景点区,格外引人瞩目。


816“816地下核工程”報廢 重慶秘密基地曝光工程(网络图片)

大陆媒体报导,这项“816地下核工程”,由中共前总理周恩来1966年下令建设,1967年正式开工,施工地点位于重庆东南面的涪陵区白涛镇“金子山”,“816工程”就在这座山中开工。目前这座大山内部已经基本被掏空。
 
1967年2月,中共工程兵第54师(代号“8342部队”)所属的三个团入川,承担“816工程”建设任务,起初是2万名特种兵参建,到1970年,白涛镇聚集将近6万人参与施工。这项工程截至1984年停建,共耗资7.4亿元人民币。当年普通官员月收入有30多元。有人估算,7.4亿的投资相当于一座三峡大坝。

1984年2月,“816工程”在尚未完工的情况下,突然被封闭。据称,1982年时,“816工程”已完成85%的建筑工程、60%的安装工程。

中共为保守这一机密,在上世纪60年代开工伊始,白涛镇曾一度在地图上消失,通信地址只是“重庆市4513信箱”。

根据陆媒介绍,“816工程”洞体施工挖出的石方量有151万立方米,如将这些石渣筑成一米见方石墙,可长达1500公里。山体周围共有19个洞口, 18个洞室,道路、导洞、支洞、隧道等130多条。

如今,“816工程”开始接待中国大陆游客,其开放区域仅约为洞体总规模的十分之一。

时至今日,官方未说明该秘密工程为何会半途而废。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意