军委副主席之子晋升将军后有何不同?(图)

2016-03-03 02:33 作者: 狄源德
手机版 正体 0个留言 打印 特大


中共军方贪腐落马将军“父子档”郭伯雄、郭正钢(网络合成图片)

【看中国2016年03月03日讯】(看中国记者狄源德综合报导)在中共军方子承父业成为将军的人不在少数,尤其数名军委副主席之子晋升将军后,并成为中共军方重要将领,包括刘少奇之子刘源,张震之子张海阳、张宁阳,迟浩田之子迟星北,刘华清之子刘卓明等,但江泽民亲信郭伯雄的儿子郭正钢则相反,在晋升为将军不久后就落马。

在2016年中共“两会”召开前夕,《北京日报》旗下微信公号“长安街知事”3月2日报道称,中共军方有数名军委副主席之子晋升为将军,成为军中重要将领。

刘少奇之子刘源

中共建政领导人之一刘少奇,曾在1949年至1954年任中共革命军事委员会副主席。中共革命军事委员会是当时中共政权最高军事统辖机关,其职能相当于现在的中央军委。

据公开资料显示,刘少奇之子刘源于1988年出任中共河南副省长,1992年5月任中共武警水电指挥部第二政委兼副主任,被授予武警少将军衔。1998年至2002年任武警总部副政委,2000年晋升武警中将。2002年升任中共军方总后勤部副政委,2005年调任中共军方军事科学院政委,2009年晋升上将军衔。2011年升任总后勤部政委,直至2015年12月卸任。

澎湃新闻2015年12月23日援引微信公众号“长安街知事”文章称,在中共总后勤部政委任期内,刘源举报揪出江派前军委副主席徐才厚亲信谷俊山。面对谷俊山“我后面也有人”的嚣张言语,刘源回应道“我宁可乌纱帽不要了,也要拿下这个贪官!”

2000年,时任中共福建省省长的习近平在谈及“下基层”往事时称,从北京下去的人中有他和刘源,都不谋而同选择相同的路。

“长安街知事”称,多年来,在重大问题上,刘源都能与习近平保持“不谋而合”。

澎湃新闻2015年12月31日报道,12月19日,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援在其一博文中转载刘源“离职告别词”——《心中永存——向总后勤部告别》。在文中,刘源提及查处谷俊山并非是他一人之力,而是习近平和全军、总后协力的结果,他只是做了份内事。

大陆《财新网》2月26日引述中共央视新闻联播消息称,中共军方前总后勤部政委刘源出任全国人大财经委副主任委员。

旅美经济学者何清涟女士2月28日在美国之音发表文章认为,刘源被任命为中共“全国人大财经委副主任”一职,恰恰反映了中共当局“要看紧钱袋的决心”。

另有署名“假宝玉”的评论文章称,北京当局安排刘源任全国人大财经委副主任委员,“可以对腐败分子起到一定的震慑作用”。

张震之子张海阳、张宁阳

中共建政中将张震,在1992年10月至1997年9月担任中共中央军委副主席。张震有四子一女,其中三子张海阳曾任原中共二炮政委,2009年晋升上将军衔。2014年12月退役,2015年2月28日出任中共全国人大法律委员会副主任委员。

四子张宁阳是少将军衔,曾任中共总后勤部军事交通运输部副部长。

“长安街知事”称,除了张海阳、张宁阳外,张震长子、次子和女婿也都是少将。

迟浩田之子迟星北、刘华清之子刘卓明

迟浩田,1995年9月至2003年3月任中共中央军委副主席。大陆《财新网》2月29日报道,中共前军委副主席、国防部长迟浩田上将之子、原总装备部陆装科订部政委迟星北(少将),已平级转任新成立的陆军的后勤部政委。

刘华清,1992年10月至1998年3月担任中共中央军委副主席。据公开资料显示,刘华清之子刘卓明,曾历任中共海军装备论证中心主任、海军装备研究院院长、海军指挥学院院长、总装备部科技委副主任等。2000年晋升少将;2011年晋升中将军衔。

郭伯雄之子郭正钢

“长安街知事”将江泽民亲信、原中共军委副主席郭伯雄和儿子郭正钢列为“反面教材”,称郭伯雄父子在贪腐问题上殊途同归。

据公开资料显示,郭伯雄曾在2002年11月至2013年3月担任中共军委副主席。2015年7月30日被中纪委宣布涉嫌受贿犯罪,开除中共党籍并移交军事司法处理。成为中共军方历史上落马军职最高的将领。

郭正钢,曾历任中共浙江舟山警备区政委,浙江省军区政治部副主任、主任(副军职),浙江省军区副政委等。2015年1月14日晋升少将军衔。2015年2月10日,在晋升少将46天后,郭正钢因涉嫌违法犯罪被立案侦查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意