曾庆红侄女被带走调查 原来长这样!(组图)

曾庆红家族卷周永康案 侄女被带走



曾宝宝,38岁,长江商学院EMBA13期。曾庆红之胞弟曾庆淮之女。2009年11月25日,花样年(01777,HK)在香港上市。曾宝宝作为创办人兼执行董事和大股东,拥有65%的股票,市值约70亿港元。2012年8月24日,增持花样年控股277万股,耗资220万港币。2002年花25万美元请克林顿到深圳。目前已被带走调查。

【看中国2014年08月05日讯】香港《苹果日报》报导,中共前日宣布对周永康立案调查后,官方人民网随即发表的评论文章《打掉“大老虎”周永康,不是反腐句号》为看官们留下悬念,究竟案件或会继续向上发展?昨日北京媒体的报道透露端倪。原来周的儿子周滨和周家代理人吴兵等,除石油产业外,还进军影视,成立影视公司,不仅内地女艺人梅婷是周家文化影视投资方面的合作伙伴,亦间接牵扯出前国家副主席曾庆红的姪女曾宝宝,与周家在生意上有千丝万缕的关系。据悉,曾宝宝一度被要求协助调查。有指周案不是中共反腐句号,是暗指曾庆红。

据悉,2004年底,周滨的岳母詹敏利在北京成立一家名为北京博尚文化传播的制作公司(简称博尚文化公司),后更名为星韵风华公司。梅婷不仅是该公司的股东,还参与演出该公司投资的电视剧和话剧作品。与此同时,周滨妻子黄婉也担任有关电视剧的总策划和话剧的联合监制,周家的代理人吴兵则担任出品人或总顾问。2011年,梅婷成立梅婷影视文化公司,註册办公地址属于詹敏利的物业。

梅婷与曾庆淮关系密切

《新京报》指,梅婷的经理人陈女士昨日下午承认,梅婷确实参演《警察故事》,但周滨被捕一事,对梅婷未造成影响,而梅婷最后一次更新微博是7月26日。《财经》杂志的报道则称,周滨和吴兵在涉足石油能源、房地产、贸易之外,在文化演艺领域涉入颇深,其中在文化演艺领域这个领域里,吴兵、詹敏利、梅婷和其母亲汤国英等相继在多个公司实体的股东名单中出现。

梅婷不仅昨日被揭与周家关系密切,早前更有报道曾指她与吴兵同居,亦与曾庆红胞弟、被称为中国文艺界“幕后大佬”的曾庆淮关系密切。

根据境外媒体报道,吴兵所拥有的中旭投资公司,先后参股了花样年控股旗下的花样年实业发展成都公司(简称花样年成都)和佳兆业旗下的成都丽晶港项目。花样年是一家中国地产开发商,曾庆淮的女儿曾宝宝创办,在深圳和成都等地均有房地产项目。

曾庆红姪女被带走助查

花样年的名字昨在内地媒体整理的周永康案关系图中有所体现,但没有点到曾宝宝的名字。花样年成都早年还曾与中旭投资,以及周滨外母詹敏利曾持57%股份的“四川天丰”,联合註册成立四川松林河流域开发有限公司,齐齐发达。内地消息人士告诉《苹果》,曾宝宝月前曾被有关部门带走协助调查,具体针对何事未明。花样年控股2009年在本港挂牌后,现年39岁的曾宝宝身家达到约70.8亿港元。

由于曾、周两家在商业上有千丝万缕的关系,早在今年5月,已有报道指,曾庆红有可能成为周永康后另一只,遭习近平打的大老虎。当时已有人指出,曾宝宝的花样年控股与周永康家族代理人吴兵的中旭系有密切生意往来。而吴兵去年底被调查,已有迹象显示,曾庆红有可能被牵扯入案。

曾庆红对上一次公开露面是今年5月14日,在中共中央政治局委员兼上海市委书记韩正的陪同下,参观了上海韩天衡美术馆,并与内地著名篆刻家韩天衡合照。

责任编辑:蒋孜珍

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意