中国最大军火公司保利换帅刘华清女婿登位(图)



消息称中国最大军贸企业之一的保利集团前董事长被免去集团党委书记职务,由现任集团董事长徐念沙接任。徐念沙是已故中共军委副主席刘华清的女婿。刘华清是江泽民的死敌。(网路图片)

【看中国2014年01月16日讯】日前,中国大陆最大军贸企业之一的中国保利集团高层出现人事变动,保利前董事长陈洪生被免去集团党委书记职务,由现任集团董事长徐念沙接任。徐念沙是已故中共领导人、中央军委副主席刘华清的女婿。而刘华清正是前中共党魁江泽民的死敌。

据海外多维网报道,军方背景色彩浓厚的中国保利集团高层出现人事变动。中共已故国家领导人、原中央军委副主席刘华清的女婿徐念沙任中国保利集团公司党委书记;原集团公司党委书记、党委常委、党委委员陈洪生被免职。陈1998年3月至2010年初,任中国保利集团公司董事、常务副总经理、总经理。2010年2013年6月,担任中国保利集团公司党组书记、董事长。

据报道,保利集团高层2013年6月27日出现人事变动,原中国机械工业集团有限公司党委书记、副董事长徐念沙出任保利集团董事长,保利前董事长陈洪生则担任保利文化集团股份有限公司董事长。

徐念沙今年57岁,是已故中共国家领导人、原中央军委副主席刘华清的女婿,曾任海军东海舰队导弹护卫舰副舰长及国际引水员,北京市外运公司部门经理,北京市机械进出口公司部门经理,中国嵩海实业总公司总经理助理、副总经理,华海房地产开发公司副总经理、总经理,中国海洋航空集团公司董事长兼总经理,中国机械工业集团有限公司党委书记、副董事长,2013年初当选第十二届全国政协委员。

陈洪生,原中共江西省委书记陈正人幼子,出生于1950年3月,江西遂川县人,陈正人幼子。毕业于北京航空学院无线电遥控专业,高级经济师。1976年1月至1998年3月在军中任职。1998年3月至2010年初,任中国保利集团公司董事、常务副总经理、总经理。2010年2013年6月,担任中国保利集团公司党组书记、董事长。

中国保利集团公司1992年,经国务院、中央军委批准,中国保利集团公司在保利科技有限公司的基础上组建,1993年2月在国家工商管理总局注册。1999年3月,中国保利集团公司由军队划归中央大型企业工作委员会领导管理。其前身是1983年解放军总参谋部装备部(归口管理对外军贸)、中国国际信托投资公司(简称中信公司)联合组建的保利科技有限公司。当时中信公司总经理徐兆龙起名“保利”,保卫胜利之意。英文POLY与“保利”发音相近。保利科技主要经营通用商品和特种装备及技术的进出口业务。先后引进了包括黑鹰直升机,瑞士防空系统等产品,并且出口了大量的防务装备。

作为中国最大的军火进出口商,保利集团的历任当家人都背景深厚。如保利集团名誉董事长、公司创始人之一总参装备部少将贺平,是开国少将贺彪之子,邓小平之女邓蓉之夫。公司另一创始人王军是前中共国家主席副主席王震之子,亦曾担任保利集团董事长。

附保利集团主要成员及背景:

贺平:中国保利集团公司名誉董事长,总参装备部少将(少将贺彪之子,邓小平之女邓榕之夫)

姬军:中国保利集团公司副董事长(原国务院副总理姬鹏飞之子)

邓榕:中国国际友好联络会副会长、中俄友好、和平与发展委员会副主席(邓小平之女)

王小朝:中国保利集团公司董事、党委副书记(前中共国家主席杨尚昆女婿,杨李丈夫)

叶选廉:解放军总参、中国保利集团公司负责人之一(曾国荃的五世外孙,叶剑英之子)

王军:中国保利集团公司前任董事长(前中国国家副主席王震之子、中信董事长)

陈洪生:中国保利集团公司前董事长(原中共江西省委书记陈正人幼子)

徐念沙:中国保利集团公司前董事长(原中央军委副主席刘华清的女婿)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意