与邓小平60年关系密切 刘华清去世


中共前中央军委副主席刘华清14日因病医治无效去世,终年95岁。刘生前同邓小平关系密切,邓小平去世后,刘华清也失势下台。

刘华清在回忆录中曾表示,邓小平曾有意将军权交给总书记赵紫阳,扶持赵全面接班;但1989年六四事件后,赵紫阳因同情反腐败,要民主的的学生而黯然下台。

刘华清是湖北人,早年从军在邓小平麾下作战。 1988年获授上将军衔,曾任海军司令、中共政治局常委、军委副主席。刘华清在六四后,由邓小平安排出任军委副主席,为“没摸过枪”的江泽民作军事保母。

刘华清和他的家人,近年一直传闻不断。刘华清在八0年曾任分管海军和全军情报工作的副总参谋长时,将小女儿刘超英安排在总参情报部。据称,她在1996年在美国华人钟育瀚安排下到了白宫与美国克林顿总统合影,以及拿了一笔钱数额为十万美元的钱,给美国华人钟育瀚,作为克林顿民主党竞选总统的“政治献金”。

1999年刘超英因卷入美国政治献金丑闻及远华走私案,被中共查处。2000年,刘华清的儿媳妇郑晓丽,也就一个涉款千万港元的股票户口谁属问题在香港与一家证券公司对簿公堂。

远华案主角赖昌星曾向“远华案黑幕”一书作者盛雪透露,他与原中央军委副主席刘华清、张震很熟,而中共前党魁江泽民最初对抓远华案十分迫切,是想藉机清除刘华清这个军中的心腹之患。

香港新闻社引述“远华案黑幕”披露,邓小平在六四事件后,特地安排刘华清、张震两员老将出任军委副主席,为江保驾,但江在翅膀逐渐变硬了之后,开始在军中培植自己的势力,引起刘华清不满。

报导指,刘华清在政治局会议上经常指着江泽民的鼻子叫,江碍于邓小平的旨意,暂未作任何表示。但邓小平去世后,江泽民在军中势力也已强大。这时候,刚好刘华清的女儿刘超英卷入美国的政治献金丑闻,以及远华案,让江泽民决心对刘华清开刀。当远华案的火烧到自已的亲信贾庆林身上,江泽民才发现不对劲,稍微停手。

刘华清退休前官拜上将,他在1970年就曾组织过航空母舰的兴建论证小组,是中共航空母舰梦的启蒙者。
 

来源:互联网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意