吴志森:谁为成龙的话热烈鼓掌

2009-04-22 19:29 作者: 吴志森
手机版 正体 0个留言 打印 特大

图成龙与刘长乐在博鳌论坛

影星成龙在的一番狂言,引起了大陆十三亿同胞、台湾二千三百万民众、香港七百万市民的强烈反响、不绝回应,可以说是前无古人,还未知有没有后之来者。单从这次事件的反应强度来计算,成龙大哥在两岸三地华人社会的影响力,堪称第一,无论是负面抑或正面,创造了这个纪录,大哥这个称号,真的是实至名归,无人能及。

听众皆是统治精英

香港网民闹翻了天。台湾青年组成了「青年火大联盟」,准备游行示威,议员和民众,到台北市政府抗议,要求撤销成龙「听障奥运会」代言人身份。大陆知识分子,水平最高,发表联署:「奴才不会『成龙』──致国际武力影星成龙的公开信」「身在福中不知福......当上了人上人,却不知自由之珍贵......设想一下,如果上天让你投胎香江另一岸,恐怕你连在博鳌大放厥词的机会都没有!」

成龙博鳌狂言的反应,岂只在两岸三地引起回响,也成了国际新闻,英美日传媒都有报道,成龙作为国际武打影星的影响力,当然不容小觑。

「有自由好,还是没有自由好?真的我现在已经很混乱。太自由了,就变成香港今天这个样子,很乱,而且变成台湾这个样子,也很乱。我慢慢觉得,原来我们中国人是需要管的。」成龙在一个国际论坛说了这番话,尽管在两岸三地惹来口诛笔伐,但人们所忽略的,是台下听众的反应。

都是老外眼利,据美国霍士、英国广播公司的新闻,他们都不约而同报道:「成龙的发言,引起台下主要是来自中国大陆的与会者的鼓掌欢迎。」看见吗?成龙的说法,不只是个人意见,还引起了不少人的共鸣。问题的严重性,就在这里了。

有条件有资格出席论坛的人,当然不会是普通的平民百姓,而是非富则贵有势有权处于顶层的统治精英。成龙说:「原来我们中国人是需要管的。」这帮听众打从心底里同意,同意得由衷地鼓起掌来,是因为他们都是管人的,不是被管的。或许,他们仍会被更高层的管着,但相对他们底下的部属职工蚁民,优越得多,自由得多,约束也少得多了。这种优越和自由,与权力分配的多寡成正比,而且权力越大,在经济上能够以合法名义掠夺的,也会越丰厚。

他最明白需要甚幺

成龙这番话,也可能会引起位高权重的老外精英共鸣,但他们不会也不敢大剌剌的鼓起掌来,因为这与他们自小的教育接受的价值有所不符,但对当今的中国统治精英就不同了,成龙这番话说得透彻,说到他们心坎里:把中国人好好管住,不得乱说乱动,不许有太多自由,要不然,乱起来,他们就会找上门抢夺我们的既有利益,把既有的体制成规打破,权力和利益,就无法一代传一代,千秋万世,子孙后代,永远享有。

成龙的电影界朋友为成龙辩护,指他说错话,又说艺员不应谈政治。他们统统都搞错了,成龙最懂政治,最能明白中国的统治精英,最需要的是甚幺,最恐惧的又是甚幺。



(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意