北京高法门前67岁上访老人要跳楼 百人围观


今天(8月9日)上午八点,北京高法对面,一位来自辽宁省辽阳市67岁的老共产党员苏殿华从在四层楼上悬下横幅,他坐在楼顶腿悬在空中,要跳楼以生命为代价呼吁司法公正,给狱中的儿子雪冤。现场围观几百人,他们喊着口号,高唱国际歌,声浪一浪高过一浪。

这幢楼距离中国最高法院信访办五十米左右,是高法马路对面的一幢红色白边的老式居民四层楼上,苏殿华从楼上打下横幅,横幅长四五米,50厘米宽,上写“以己身躯,洗子清白,求告无门,有冤难伸”。围观群众在楼下喊着‘打倒腐败!’、‘打倒贪官!’‘维护宪法尊严!’,‘还我人权’、‘善待冤民!’‘法律面前人人平等!’、‘老百姓冤啊──’……,他们还不时的唱起《国际歌》,“起来,饥寒交迫的奴隶……。”

现场的北京人士关增礼介绍要跳楼的苏殿华说:他还是一个老党员,让自己的组织给逼到这个样子了。这是政府行为,政府违法,谁敢申冤?政府他无能为力。

记者:围观群众他们是什么态度?

关增礼:围观群众同情的多,也有一部份被共党洗脑洗傻了、所说的话是不应该说的话,说的话连一点人性都没有。

9:30,关增礼介绍说现在有300多人围观,片警在楼底周围围起了四五米宽的警戒线,到对面高法上访的人目前约有千人以上。到10:00,现场围观群众增多,群情澎湃,在现场领呼口号之一的关女士表示现场约有千人围观,社会太黑暗!她上访被截访并多次遭人暗杀,与其被暗杀死,不如也跳楼死个轰轰烈烈,她是没有找到合适的楼要跳,要不然她也想跳,她虽然是共产党员,也被逼的走投无路,希望国际社会关注。

要跳楼自杀的苏殿华的儿子因抢劫罪被判刑15年,服刑已近六年,他曾对本报记者介绍:

我自己开发矿山,矿石卖给(当地的)石国太(音),当时24岁的儿子苏保勇向石国太索要1万多元欠款没有得到,石国太共九个个人拿着左轮手枪、双筒猎枪、日本战刀追杀到饭店吃饭的苏保勇,放了两枪响了一枪,被儿子逃脱,他们第二次追杀儿子时,儿子的朋友张得刚(音)的手被砍掉,石国太向公安局报案说自己被抢劫,刑警大队长和公安局长亲自给石国太送医药费,并且公安出动两辆警察和黑社会的四辆车在当地追杀。

苏殿华:石国太在当地有钱有势,他为此案给公安提供的办案经费就是20万元,给当地的公检法送礼是每人千元以上礼物,他在当地聚众豪赌一次就输了 1400万元。他把整个辽阳市都买通了,所以我有理打不赢官司。当时,公安正进行严打,抓到犯人,一来辽阳市公安可得上级重奖,二来可得到石国太(音)的钱,公安一箭双雕判苏保勇15年徒刑,我在探监时,公安对苏殿华说你儿子是最值钱的逃犯。

因此,苏殿华状告公安包庇黑社会、石国太私藏枪支砍人致残逍遥法外,制造假案冤屈儿子抢劫五千元判刑15年。他为儿子一案上访状告公安六年无门,屡被辽宁截访团围追堵截。

他说:“2003年8月15日,公安部的王厅长、控申处的安处长、严处长,辽阳市公安局副局长王明清(音)、纪委书记、控申科的科长当时承认我的案子是公安局搞错了,当时决定辽阳市委写报告给政法委协调解决,结果一直到现在,一点消息都没有。

今年元月26日,苏殿华在北京上访被辽阳市截访回去后,辽阳市政法委协调组织公检法三家重新审理案子,他说:“结果他们把案子分开了,应该查的他们不查,说证据不足,一直拖到现在。”

这次进京上访前,法医鉴定科的刘宏伟(音)要求苏殿华来见面,苏殿华回答:“我不能去见你们了,因为你们有些人老是推我、骗我,你们拿出处理意见我就去和你们谈,你不拿出处理意见谈什么?六年了你们都是这个词,回家等着去吧我们给你处理。他们要我走法律程序,因为公安制造假案诬陷,我上访到哪里都是看原卷,看原卷你是假的它能出来真事吗?所以我就告你公安局包庇黑社会制造假案。”

苏殿华:“我举例给他们说,豆浆你加工成豆腐脑,你让我去恢复原样,我恢复不了,这个只能是你们去恢复。这个他们的安处长代表省厅讲话时,也利用我这个例子,这个我有记录,他们也有记录。”

苏殿华:地方这个腐败分子,他们黑得太厉害了!你不给他们金钱,你就办不了。特别是辽宁,黑得非常厉害。他们的截访,有的(上访人士)被打的致残、致死,这些情况太多了!

记者:您也被打过吗?

苏殿华:2003年辽阳市检察院姓巴的截访,我们七个人被拉到偏僻的骡马市,往下拽我时,他打过我。

苏殿华:“由于地方腐败,中国的老百姓没有地方说理,求告无门,我们只能求助外部力量,拿出你们的同情心,帮帮我们呼吁。我也是一名共产党员,今年67岁,我不能颐养天年,不得不为了儿子冤屈到处上访,严寒酷暑的,我相信共产党它不会老是这帮腐败分子掌权,它肯定会严厉惩罚腐败,会实行光明磊落的政策。”


大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意