遼寧盤錦化工廠爆炸致13死35傷 民間質疑(图)

发表:2023-01-27 22:41
手机版 正体 0个留言 打印 特大

遼寧 化工廠 爆炸
1月15日遼寧省盤錦浩業化工有限公司發生洩漏爆炸著火事故,引發社會關注。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2023年1月27日訊】2023年1月15日遼寧盤錦浩業化工廠爆炸起火,官方直到27日才公佈最終死亡人數,即13死35傷

央視27日報導,1月15日遼寧省盤錦浩業化工有限公司發生洩漏爆炸著火事故後,造成13人死亡、35人受傷。日前中國國務院安委會辦公室對此事故進行了通報。對此,有網友質疑說,「這種悲劇在民主國家可能就降半旗了,而中共卻隱瞞傷亡的真實數據。」

稍早的16日遼寧盤錦市盤山縣官方稱,當天下午1時25分,盤錦市盤山縣浩業化工有限公司烷基化裝置維修過程中爆炸起火。事故造成2人死亡,12人失蹤,4人重傷,30人受傷。

當天,相關話題登上大陸百度、微博熱搜榜。但之後官方未披露失蹤人員狀況,一直19日,官方稱已造成12人死亡、1人失蹤。

網傳視頻顯示,當時化工廠爆炸後周圍一片廢墟,現場火光猛烈,還騰起蘑菇雲狀濃煙。附近房屋受損嚴重,裝飾散落一地。視頻拍攝者說,「我的媽呀,嚇死了。浩業炸了,浩業炸了。」、「我的天呀。」

「紅星新聞」16日引述盤錦浩業化工廠區附近一居民說,很多朋友表示家裡玻璃被炸了,當天下午當地通知預防二次爆炸,要求儘量撤離。盤錦當地一居民也說,他在盤錦40公里開外都聽到爆炸聲,且有明顯的震感。

盤錦浩業化工有限公司官網介紹,該公司成立於2012年5月,註冊資金5.5億元人民幣;現有員工2500人,是2020年中國民營企業500強,2021年中國石油化工企業500強。

公司建成並投產裝置主要有原料預處理、催化裂化、延遲焦化、連續重整、加氫裂化、加氫改質、加氫精製、烷基化等34套裝置。

公司主要生產國VI、京VI標準成品油、高等級道路瀝青、石油焦、異辛烷、丙烷、丙烯、芳烴類等產品。企業配套設施完備,污水處理、硫酸、硫磺回收等環保裝置運行平穩,各項指標均滿足環保要求。

责任编辑:天平

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意