江泽民告别式 胡锦涛现身 身后紧跟一名警卫引猜测(组图)

发表:2022-12-06 13:25
手机版 正体 11个留言 打印 特大

2022年12月5日,胡锦涛出席江泽民的遗体告别式,身后一名工作人员特别醒目。(图片来源:央视视频截图)
2022年12月5日,胡锦涛出席江泽民的遗体告别式,身后一名工作人员特别醒目。(图片来源:央视视频截图)

【看中国2022年12月6日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共前党魁江泽民遗体12月5日在北京八宝山公墓火化,习近平率队在北京301医院为江举行告别式。党媒镜头显示,胡锦涛当天现身,但身后紧跟一名警卫。这是胡锦涛在中共二十大闭幕发生被强行带离会场风波之后首次公开露面。

中共央视新闻联播画面显示,习近平、他的前任胡锦涛12月5日出席了301医院的江泽民遗体告别式。无论默哀、鞠躬、告别遗体还是慰问死者家属,胡锦涛身后都有一名疑似警卫的高个子工作人员近身“搀扶”。

事实上,胡锦涛未见明显的行走不便,也能完成鞠躬动作。在慰问家属时,胡锦涛又弯腰,向坐在轮椅上的江泽民遗孀王冶坪致意握手。

站在胡锦涛身后的这名警卫非常显眼。因为出席告别式的宾客都胸别白花,唯独他别的是“工作证”。在集体鞠躬时,宾客们都整齐地排成横排,唯独这名警卫紧靠胡锦涛左后方,不在队列中。

2022年12月5日,胡锦涛出席江泽民的遗体告别式。(图片来源:央视视频截图)
2022年12月5日,胡锦涛出席江泽民的遗体告别式。(图片来源:央视视频截图)

目前跟随胡锦涛的警卫身份不明。此前有外媒爆料,中共退休元老的贴身警卫是由“中央”安排,这也成为当局监控“老人”的手段之一。

在海外社交媒体推特上,这名警卫引发议论。有网友表示,该警卫与中共二十大上架走胡锦涛的警卫身形样貌有些相像。

此外,央视播报的镜头显示,在告别仪式之后,江泽民的遗体被送往八宝山公墓火化。上百台大巴士开往八宝山殡仪馆方向,复兴路两旁,黑压压地站满黑衣人。

令外界感到蹊跷的是,由习近平领导的江泽民治丧委员会12月1日曾发出第2号公告,称12月6日将举行追悼大会,但不会举行遗体告别仪式,因此这次遗体告别式疑似临时加插。

时事评论员钟原12月5日对大纪元表示,之前官方公告不举行江的遗体告别仪式,落款是治丧委员会,估计是政治局常委会、或作为治丧委员会主任的习近平的决定。但江派退休高官也在治丧委员会中,应该家属也不同意,最后还是搞了告别式。这说明江死后,习与江派的斗争不会停。

10月22日,胡锦涛在中共第二十次全国代表大会的闭幕式上,出人意料地被带离主席台,外界对此纷纷揣测,不少观察人士分析,或是中共高层在二十大人事安排出现严重分歧。现在安排胡锦涛露面,是向外界展示中共党内团结一致的形象。

中共二十大闭幕式上,胡锦涛被强制带离会场,引发外界猜测不断。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)
中共二十大闭幕式上,79岁的胡锦涛被强制带离会场,引发外界猜测不断。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意