习近平露面破谣言 一众高官陪同独缺王岐山(图)


2022年9月27日,习近平等7名中共政治局常委现身北京展览馆。(图片来源:央视视频截图)
2022年9月27日,习近平等7名中共政治局常委现身北京展览馆。(图片来源:央视视频截图)

【看中国2022年9月28日讯】(看中国记者董林杉综合报导)习近平自“上合峰会”回京后,10天未公开露面,引发政变传言四起。但27日下午习近平在北京一个具造势意味的执政十年主题展露面,形同破除近来与他有关的传言。随同的高官中唯独不见王岐山的身影。

中共新华网报导,习近平9月27日下午率领李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正6名常委,参观了北京展览馆的所谓“‘奋进新时代’主题成就展”。当晚的中共央视新闻联播也耗费4分半的时间报导此事,并播放了习近平等人参观的现场画面。

报导提到,在京的中共政治局委员、中央书记处书记、全国人大常委会副委员长、国务委员、最高法院院长、最高检察院检察长、全国政协副主席以及中央军委委员等人参观陪同习参观,随同的高官中独缺国家副主席王岐山

根据报导,习近平强调要广泛宣传其上台这10年的所谓举措和成果等,并提及“坚定历史自信”。

这是习近平9月14日至9月16日出访哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦并参加上海合作组织峰会后,首次公开亮相。本次展览展示习近平上台以来的所谓“成就”,有为中共二十大造势之意。但中共政治局7常委悉数到场,如此大阵仗参观一个地方性的展览,外界猜测别有目的。

习近平9月16日深夜从上合峰会回京后,其个人活动影像一直缺席官媒的头版长达10天,由此被海内外解读为,中共元老们发动了政变,习近平已被软禁,军委改革会议也不让习近平参加,云云。

不过,也许多时评人士直指流言不符合基本的政治常识,很可能是中共党内反习势力煽动舆论之作。

美国媒体Newsmax,24日曾引述中国问题专家章家敦观点称,有关习近平被软禁的传言是不真实的,但谣言本身就是一场潜在的运动,如果不是为了阻止习近平继续担任第三个任期的领导人,也是为了给习近平打一记众所周知的“重拳”。

国立台湾师范大学政治学研究所教授范世平9月26日接受大纪元采访时表示,习近平还没露面,可能是出于保密的需要,离二十大还有不足一个月,当局应该在做最后全力的安排。他认为习近平的连任还不至于受阻,但是在二十大之前这种争议会越来越尖锐。问题主要是因为他要连续第三任的合法性引起的,否则不会有这么大的反弹。

有关中国政坛内幕的所谓“爆料”在中国海外的网络上并不少见。这也不是推特上第一次出现中国政变的传闻。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意