上万富豪挟480亿逃离中国 买“黄金护照”大陆盛行(图)


移居 中国富豪
今年全年中国估计有1万富豪寻求机会移居到其他国家。示意图。(图片来源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中国2022年8月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)上万中国的高净值人士(High Net Worth Individuals)正在尝试移到其他国家,其中打算今年迁移到新加坡的中国富豪估计超过500人,随他们一起转移的财富估计至少有24亿美元。

上万富豪挟480亿逃离中国 

新加坡《联合早报》报导,伦敦投资移民咨询公司Henley & Partners指出,今年全年中国估计有1万富豪寻求机会移居到其他国家。他们每人平均会带走大约480万美元。因此,高达480亿美元的财富,估计会流到中国以外的国家。

在净流出的1万名高净值人士当中,约有4200人已经在今年1月到6月间迁移到国外。根据以往中国高净值人士的选择,他们迁移的首选国家是美国,其次是加拿大、澳大利亚、英国和新加坡。

据Henley & Partners透露,“虽然我们不确定今年将移居到新加坡的中国高净值人士的确切人数,但是全年的人数应该会超过500人。”随他们一起转移的财富估计至少有24亿美元。

根据房地产经纪公司合登集团统计,本地豪华公寓第二季成交量环比激增64%,来自外国买家的询问也增加。 The Nassim近期成功售出一个2000万元的四卧房,买家相信就是一名中国人。

另外,在6月间,位于福康宁一带的康宁河湾(Canninghill Piers)也有来自中国的一名买家,一次买下20个单位,全是三卧房和四卧房的大户型,总交易额估计超过8500万元。当时的消息称,这名买家还可能买多10个单位,使到总交易额超过1亿元,为新加坡政府贡献约3000万元的印花税税收。

中国富豪盛行购买“黄金护照”

事实上,中国富豪砸大钱移居外国早已不是新闻。

总部设在卡塔尔首都多哈的半岛电视台2020年曾发表独家报导,指出塞浦路斯在2017至2019年间共发出1400本黄金护照,取得者多为俄罗斯人、中国人及乌克兰人,在超过500名中国人中的名单中,半岛电视台公布了8人资料,包括亚洲首富碧桂园的女当家杨惠妍。

据《福布斯》杂志2020年世界女富豪排行榜,38岁的杨惠妍排行第6,资产估达203亿美元,她的财富主要来自父亲、碧桂园创办人杨国强。杨国强是中共全国政协委员。

需要注意的是,申请他国护照或永久居留身分在中国大陆不违法,但大陆并不承认双重国籍。也就是说,理论上移民他国后,将不能继续保留中国国籍。

其他曝光的中国政商包括成都市人大代表陆文彬(音)、武汉市黄陂区区政协委员陈安林(音)、前浙江金华市政协委员傅正军(音),以及山东滨州市政协委员赵振鹏(音),另有被判罪确定的中国商人张克强、李家东。

此前张克强曾因股权交易被判刑;李家东因洗钱超过1亿美元被美国制裁。

台湾政界人士陈昭南2020年6月曾发文指,网传一份包括不少中共高官及其亲属在美的名单以及财产清单,清单中共高官在美资产总额高达5000亿美元。从国际媒体报导中也可得知,仅现任中共政治局常委韩正一人隐匿在美国的资产就多达31亿美元。而夏宝龙、骆惠宁、陈全国、吴英杰、赵克志等人在美国均名列亿元俱乐部成员名单。

此前亦有报导指,仅江泽民家族在海内外持有的现金和资产,合计就超过5000亿美元。这些资产由江泽民的孙子江志成代表江家持有,据称江志成持有中国和美国双重国籍。但其本人未作出回应,也未得到中共官方证实。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意