上海疫情没消停 急划高风险区 铁皮墙再现(图)

2022-07-05 22:39 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

上海 疫情
上海疫情连续两天新增社会面确诊病例,官方划定2个高风险区实施封控,铁皮墙围堵等重现。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年7月5日讯】(看中国记者李木子综合报导)消停不到一周的上海COVID-19疫情再起,连续两天新增社会面确诊病例,发现1例社会面阳性者就封控2524户居民,近4000人“连坐”。目前上海已划定2个高风险地区,普陀区一处高风险区,警戒线、铁皮墙、铁围栏重现,有市民说:“不免让大家心生紧张!”

上海市卫健委官网通报,7月3日,新增本土COVID-19阳性感染者3例和境外输入19例,3日累计新增阳性感染者22例。7月4日新增本土确诊病例3例和无症状感染者5例,其中2例确诊病例和5例无症状感染者为隔离管控中发现。新增境外输入确诊病例4例和无症状感染者9例,均为闭环管控中发现。4日累计新增阳性感染者21例。

7月4日,上海市COVID-19疫情防控工作第220场新闻发布会上通报,上海4日新增社会面1例本土确诊病例(轻型),该病例已全程接种COVID-19病毒疫苗。截至7月4日16时,累计排查到在沪密接者125人,密接的密接47人,均已隔离管控。该病例居住的上钢二村小区,目前共有46栋住宅楼,2524户、3827人,已封闭管控,实行“足不出户、上门服务”。

同时,决定将上海浦东新区上钢新村街道上钢二村小区划为高风险区,黄浦区打浦桥街道建国东路391号浅草37度1皮肤管理定制中心(新天地店)划为中风险区,上述中高风险区所在地的其他地区列为低风险区。

上海疫情普陀区一处高风险地区,警戒线、铁皮墙、铁围栏重现。

7月4日一则YouTube视频中,一条大马路已经封闭,一辆警车停靠路边,小区外围的人行道上长长地警戒线绕着一棵棵树一眼望不到尽头,一名男子表示,这里是光复路2077弄,这里的小区刚被列为高风险区,上海疫情严重时都没有划分过高风险地区,不过现在是“7+3”的隔离期,居民要被关10天。另一视频片段中,夜色中一名男子表示,上海刚刚彻底清零一周,“难得的宁静又被打破了”,普陀区光复西路一小区发现阳性感染者,被列入高风险区。视频中可见,该小区大门已被铁栅栏和黄色围杆封闭,外围全部拉起警戒线,“两米多高的铁皮围栏,不免让大家心生紧张。”

对此,有网友回复说:“至今无任何相关政策保障阳性或密接患者的宠物生存问题。”、“封锁隔离是政治安全,以后中国都这样了。”、“Omicron就是无法清零,中国人就继续折腾吧”、“有一个社区还在做病毒清零封控...而周围其他社区全都选择与病毒共存,这个社区叫中国...你说傻不傻?”、“害人害己害了全世界,继续封!继续封!”

近日,上海调整了离沪、来沪、返沪人员的管控措施。

据北青报北青网官方帐号消息,上海市自7月1日零时起,对离沪、来返沪人员管控措施进行调整。高风险区实施“足不出户、上门服务”等封控措施。对7日内有高风险区旅居史的来沪沪人员,实施“7天集中隔离医学观察措施”,在第1、2、3、5、7天,实行5次核酸检测。中风险区实施“人不出区、错峰取物”等管控措施。对7日内有中风险区旅居史的来返沪人员“7天居家隔离医学观察”,在第1、4、7天实行3次核酸检测。对7日内有低风险区旅居史的来返沪人员,3天内完成2次核酸检测。

上海市低风险区,即辖区内有中高风险区街道(镇)的离沪人员,须持48小时核酸阴性证明。此外,对7日内有高中低风险区旅居史的来返沪人员,要求12小时内报备。对进入有明确防疫要求的公共场所和搭乘公交工具的人员,须持72小时内核酸阴性证明。

目前,大陆共有高风险地区180个(上海有2个),中风险地区累计有70个。

据宣城新闻网报导,截至7月5日9时,大陆累计高风险地区180个,其中,上海2个;北京昌平1个,延庆1个;安徽宿州市118个;辽宁丹东13个,大连1个;江苏无锡市24个,徐州8个,盐城1个;陕西西安市4个;福建宁德7个。

中风险地区累计有70个,其中,上海5个;北京市3个;江苏无锡12个,徐州10个,盐城1个;安徽宿州19个;辽宁丹东11个,大连1个;陕西西安3个;福建宁德5个。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意