香港坪石邨红旗被清拆 市民:五星旗是污染(组图)


6月27日,全部挂在坪石邨蓝石楼及金石楼的五星旗和区旗已经被拆走。图为香港坪石邨天井。(图片来源:Wpcpey/wikipedia/CC BY-SA 4.0)
6月27日,全部挂在坪石邨蓝石楼及金石楼的五星旗和区旗已经被拆走。图为香港坪石邨天井。(图片来源:Wpcpey/wikipedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年6月27日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)2020年国安法实施后,中共加强了对香港的“爱国”教育,逢七一、十一,各区街头巷尾都出现一排排的五星旗区旗。今年是香港主权移交25周年,更有组织把五星旗挂入民居,引发市民的反感。期间发生多起旗帜被偷、被烧毁、被涂污事件。27日,全部挂在坪石邨蓝石楼及金石楼的五星旗和区旗已经被拆走。

七一在即,被指为中共在港外围组织之一的九龙东潮人联会,其会长杨育城在香港23个公共屋邨,挂起过万面五星旗及区旗,但数日内不断发生旗帜被盗、被毁坏案件。

26日凌晨4时53分,警方接获坪石邨蓝石楼保安员报案,指大厦内多面国旗遭破坏。警方在现场调查后发现,有9面五星旗被喷污、5面被剪线掉落平台,至少6面五星旗及区旗被人拆下拿走,警方将案件列作“侮辱国旗”及“盗窃”案处理,并翻查大厦闭路电视追缉涉案人士。

另外,牛头角上邨常富楼对开,多处挂起的五星旗亦不知所终,保安员26日早6时许发现并报警,初步相信现场共3面五星旗及8面区旗被人拆走,案件暂列“盗窃”,交观塘警区刑事调查队跟进,现时未有人被捕。

25日,在挂满五星旗及区旗何文田爱民邨新民楼,有居民发现其中一条绑在栏杆的旗带被人烧断、旗带掉下地面。警方到场后列作刑事毁坏案处理。

有居民对红色旗海表示不满,认为情况夸张。坪石邨有居民为抵制荒谬行径,自发在五星旗和区旗上面晾晒床单及衣物,以遮盖旗海。

28日,《独立媒体》报导指,位于坪石邨蓝石楼及金石楼的天井日的五星旗及区旗,已经被全部拆除。

特意过来拍照的关先生对此表示心情高兴,并说拆了就好,没有污染,如果有红旗,就不会过来拍照,“梗系拆晒先嚟影”(当然是拆了才来拍照的)。

身穿上印有英国国旗上衣的蓝石楼居民刘先生对于家门外被挂上红旗的感觉“好奇怪”。刘先生在英国长大及上学,他说英国国庆都不会如此铺张,更不会把国旗挂到民居家门口。

《独媒》记者致电坪石邨办事处查询,对方称拆了就应该不会再挂上去了;而房署则回应指不清楚旗帜被拆的原因,并指没有互委会的联络电话。

市民李先生对《看中国》表示,他本人看到五星旗就联想到纳粹,不过认为共产党比纳粹更邪恶,更血腥,杀害无关百姓的人数更庞大。他又指,共产党希望香港“爱国”、“人心回归”,以为挂出几个旗海就可以将香港人洗脑,根本不可能。

2019年反送中期间,市民将五星旗从旗杆上拆下扔入大海。(图片来源:立场新闻)
2019年反送中期间,市民将五星旗从旗杆上拆下扔入大海。(图片来源:立场新闻)

香港人厌恶中共,反送中期间曾发生过五星旗被从旗杆上拆下来扔入大海的事件。当时新华社曾经发文狠批丢五星旗的人,形容为“丧心病狂的暴徒”,公然践踏国家的尊严。虽然中共强制将其制定的《国旗法》、《国徽法》和《国歌法》在港实施,不过仍有五星旗被烧、被破坏事件在港发生。

责任编辑:李松儿 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意