吴钊燮印媒专访吁“防中共霸权野心”(图)


吴钊燮
外交部长吴钊燮谈论台湾因应中共军事威胁及与印尼间双边关系等议题。(图片来源:中央社)

【看中国2022年6月27日讯】外交部长吴钊燮近日接受印尼媒体专访,讨论中共为实现区域霸权野心的作为,及各国家与国际社会在国际场域上重申台海和平与稳定的重要性以及未来台印双边关系发展。

外交部新闻稿指出,吴钊燮日前接受印尼“时代媒体集团”(Tempo Media Group)的视讯专访,谈论台湾因应中共军事威胁、台湾与印尼双边关系等议题。其专访内容也于26日在印尼“时代日报”(Koran Tempo)网站刊出。

吴钊燮表示,中共从未停止对台湾的打压,中国外交部指称,台湾海峡非国际水域的言论充满挑衅,近年来更是频繁派遣军机舰绕台,打压台湾在国际的生存空间,制造区域不稳定性。

吴钊燮指出,中国对外进行“战狼外交”,包括在柬埔寨云壤扩建海军基地,以及与所罗门群岛签署安全协定等,意图实现区域霸权野心,均已引起国际社会的高度关注。

吴钊燮强调,中共从未统治过台湾,台湾拥有民选政府,发行自己的货币,维持现状是台湾的政策。但为因应中国军事威胁,台湾积极提升国防实力、发展不对称战力并强化全民动员能量,台湾同时寻求理念相近国家支持。而国际社会也对台湾展现前所未有的高度支持,包括日前在新加坡举行的“香格里拉对话”,显见国际社会对台海和平与稳定的重视。

他说,台湾努力对国际社会作出贡献,充分展现台湾是世界一股良善的力量。最重要的是台湾人民展现自我防卫的决心,强烈捍卫我们的生存、主权,以及民主自由的生活。

对于台湾印尼双边关系发展,吴钊燮表示,印尼向来主张独立自主的外交政策,致力维持东协中心性。台湾尊重印尼的外交政策,盼与印尼在贸易投资、医疗服务及农业等议题持续深化合作。特别是台湾自2016年起推行“新南向政策”,深化台印各领域合作。

吴钊燮说到,台湾推动清真认证,目前台湾各地重要交通枢纽及景点,都已加设穆斯林友善设施,欢迎印尼朋友造访台湾、深入了解台湾。他认为,在台湾人数众多的印尼籍移工及学生,成为双边人民交流的重要桥梁,台湾将持续推动与印尼发展更紧密的双边关系。

责任编辑:恒正

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意