变形金刚?特斯拉推出人形机器人(图)


具有人工智能(AI)的机器人示意图
也许,科幻电影中所展示的拟人机器人和人类共同存在的世界将很快来临了。图为具有人工智能(AI)的机器人示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2022年6月27日讯】(看中国记者理翺报导)据首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)称,美国汽车制造商“特斯拉”(Telsa)将于今年发布其人形机器人的实物原型。

即将推出的人形机器人以美国著名的系列科幻电影《变形金刚》主人翁的名字来命名——擎天柱。

擎天柱的揭幕仪式定于9月30日在特斯拉公司的“人工智能日”举行,这将是同类产品中的第2次亮相。

特斯拉关于万物人工智能的会议被推迟了一个多月,以便这个备受瞩目和期待的人形机器人的原型能够按时准备好。

擎天柱的承载能力为45磅,硬拉能力为150磅——在5英尺8英吋时重125磅,以每小时5英里的速度行走。

马斯克希望它将成为大多数家务活的机器人助手。

“我们举办这类人工智能日活动只是为了强调特斯拉不仅仅是一家美国汽车公司,而是在我看来,我们是现实世界中领先的人工智能公司。”马斯克发出了豪言壮语。

马斯克在推文中证实,该原型与之前在类似技术会议上展示的版本看起来并不相似。

有人在推特上问马斯克:“擎天柱原型是否会与在‘千兆德克萨斯’(Giga Texas)开幕式上展示的模型相同(或至少非常相似)?”

马斯克简单干脆的回答:“不。”

据悉,特斯拉将于2023年开始生产擎天柱机器人,但具体数量和成本尚未透露。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意