陈光诚:谭书记送大瓜拜登不敢接 抖音顶风作案侮辱了谁(图)


知名律师、美国天主教大学人权中心研究员陈光诚
知名律师、美国天主教大学人权中心研究员陈光诚(图片来源:2020 Republican National Committee/Getty Images)

【看中国2022年6月25日讯】(看中国记者云泽水采访报道)据英国《每日邮报》报导,世卫组织干事长谭德塞最近向外界透露,肆虐全球两年多的Covid-19是由于武汉实验室泄漏引起的大传播,武汉P4实验室可能发生了某州灾难性事故,导致病毒在2019年底开始传

本周,拜登有意与习近平进行对话,对话聚焦在取消其川普时期对大量中国产品征收的进口税。目前美国正面临前所未有的通货膨胀,拜登表示减免关税将有助于缓解高通胀。

这两件事如果分开看或许没什么联系,假如美国再提病毒溯源,谭德赛的观点可能对拜登非常有利,可惜对于谭书记送来的大瓜,拜登似乎并不感冒。

美多家金融机构预测美国经济硬着陆的风险极高,此时拜登能否有力挽狂澜的能力;面对谭德赛提供的新证据是否能让拜登重视。为此《看中国》采访了知名律师、美国天主教大学人权中心研究员陈光诚进行特别解读。

撤销关税治标不治本

陈光诚指出,为了缓解通胀,拜登宣布每天释放100万桶原油、累计释放1.8亿桶的战略储备原油,机构预测拜登的做法只能暂时性的降低油价,美国严重的通胀问题仍将持续很久。

包括拜登计划游说沙特拉伯这些产油国加大产量,以上种种都不能从根本上解决美国的问题。油价高居不下是因为拜登取消美国本土探测、开采原油所导致的。

这些东西跟取消对华关税是一样的逻辑,都是治标不治本。拜登似乎有点病急乱投医,搞不清有没有效果,甚至他自己都没有信心,但很着急,更改川普(特朗普)政策源于政治正确,埋下祸根既不想承认,又不想改正,只要不做出根本性的改变,一切都是徒劳无功的。

拜登现在宁可向外妥协,也不想改变他的一些错误政策,他不敢承认自己错了,很明显如果他改变政策,让美国的原油生产恢复的话,高通胀和高油价的情况很快就会有所减缓。

拜登为何不敢接大瓜

美国贸易代表戴琦是对华贸易战的鹰派代表,她最近表示,通胀危机只是美国面临的短期挑战,而对华关税则是长期竞争的工具,不应该放弃长期的筹码,换取短期的利益。

戴琦的意思很明确,关税是对华的一张强有力底牌,不能轻言放弃。戴琦作为拜登提名的对华贸易代表一直采取对华强硬态度,她的坚决态度能否让拜登清醒尚不可知,但就她的言论可以明确知道反对拜登对华服软的势力不容小觑。

对此,陈光诚表示,拜登现在面临的不是戴琦等反对撤销关税,而是假如真的撤销后依旧无法缓解通胀该怎么办,拜登现在所有的骚操作都是奔着中期选举去的,再有差池必将会输的一败涂地。

拜登政府目前的做法利于中共,但不利于美国和美国人民,这么关键的时刻谭书记给美国送来大瓜,拜登接都不敢接,如果美国借着谭书记的这一茬继续深挖病毒溯源,中共肯定会非常被动,但是目前美国政府在这方面没有采取任何动作。说不定现在拜登政府还不高兴,谭书记干嘛这个时候揭中共老底。

对于病毒溯源拜登政府显得非常不情愿,这是他不想做的事情,换句话说也可能是私下跟中共勾兑的一个条件之一,要再返回头来再去查这个事儿,可能又会把其他的什么事情给翻出来,他们担心。

拜登政府在经济方面的无能正在将美国经济引入萧条,这非常可怕的。现在好多信息指明大萧条无法避免,美国有没有能力扭转颓势,到目前为止好像还没任何向好的迹象,加息加的那么厉害,依旧收效甚微,对内毫无建树对外一再绥靖成了美国的致命伤。

放抖音一马刚满一年就被打脸

2021年6月9日,拜登撤销了川普的一项行政命令,该命令禁止中国应用程式抖音海外版(TikTok)和微信在美国运营。该禁令解除刚满一年,抖音将美国用户信息传回北京的行为就又被抓包。美国国会参议员再次呼吁美国政府下令TikTok撤销中资所有权,否则应该全面禁用。

美国新闻网站BuzzFeed日前披露,该网站独家获取的TikTok美国公司80次内部会议录音显示,多名TikTok员工在十几次陈述中说,位于中国的工程师获取了TikTok在美国的数据,时间跨度在2021年9月至2022年1月。

针对这一问题,陈光诚认为,这与撤销对华关税的出发点一样,就是置美国国家安全,置人民的信息安全于不顾,没有什么好掩饰的,这种做法实际上就是不负责任。

当川普禁令被撤销,等于将抖音继续放虎归山,继续让他伤人,美国新闻机构调查到抖音在禁令解除后仍不老实,顶风作案,如果继续允许他做下去,将来美国的国家利益可以随意的被他玩弄于股掌之中,美国的国家安全和国家利益将会被当权者拿去出卖,和独裁者勾兑,这种伤害都是无可挽回的,应该追究责任。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意