音乐欣赏:获得李斯特大赞的波兰舞曲(图)

揭开柴可夫斯基三幕歌剧《叶甫盖尼・奥涅金》


柴科夫斯基(左);1858年的李斯特(右)
柴科夫斯基(左);1858年的李斯特(右)。(图片来源:维基百科)  

在欣赏神韵艺术团演奏的这一首交响乐之前,先来好好认识它吧!话说宴会厅里一群嘉宾们优雅的跳着波兰舞曲揭开了柴可夫斯基三幕歌剧叶甫盖尼・奥涅金》中的最后一幕。年轻人尤金遇到了塔季扬娜。他曾经冷酷地拒绝她单纯的爱,然而塔季扬娜现在已经是一个结婚了的成熟女人。这一次尤金承诺了对她的爱,但是却被塔季扬娜拒绝而伤心离去。

波兰舞曲是发源于十六世纪的一种庄严舞曲。发展至19世纪时,其特色为反复使用短小的且具有活力的节奏动机。俄罗斯帝国的波兰舞曲是用于庆典场合且具有进行曲特色的音乐,这与萧邦运用高度演奏技巧的钢琴波兰舞曲不同。在1879年《叶甫盖尼・奥涅金》首演后不到一年时,李斯特对这首波兰舞曲赞赏有加,将此曲改编为一首钢琴炫技曲。

波兰舞曲:选自歌剧《叶甫盖尼・奥涅金》 作品24号
https://www.shenyuncreations.com/zh-TW/video/_video_6efba7cd156a4547bed451951110aef6/Tchaikovsky-Polonaise-from-Eugene-Onegin-Op.-24---2013-Shen-Yun-Symphony-Orchestra

观看更多请到神韵作品网站:
https://www.shenyuncreations.com/zh_tw/

购票现场观看神韵演出: 
https://zh-tw.shenyun.com/Tickets

神韵艺术团简介

总部设在纽约的神韵艺术团是全球首屈一指的中国古典舞和古典音乐艺术团。多年来神韵吸纳和培养了众多世界顶尖的艺术家,以古典艺术的方式复兴和弘扬真正的,几乎消失殆尽的中华传统文化。

从三皇五帝的远古到富丽堂皇的盛唐,从两宋的繁华到大清的优雅,五千年华夏文明源远流长。这是一幅充满神话传说和英雄史诗的画卷--勇气与牺牲,正直与忠诚,善良与美德,灿若星辰的故事把五千文明传承。

中国古称“神州”,在这块土地上曾经人神同在。音乐、医药、书法、服饰、文字……,神将丰富的文化传给了这里的人们。几千年来,儒释道的信仰是社会的根基。天子顺天而治,人民敬天信神、重德行善。

不幸的是……

在过去的几十年间,中共政权将敬天重德的传统文化视为其存在的威胁,通过如文化大革命之类的政治运动,系统将传统的信仰连根拔除,使五千年神传文化的遗产几近毁灭。

2006年,一群中国顶尖的传统艺术家为着同一个愿望来到纽约:复兴真正的中华神传文化并在全世界弘扬。就这样,神韵诞生了。

每个演季,我们都以一套全新的节目在世界各地的顶级剧场演出,如纽约的林肯中心、华盛顿DC的肯尼迪艺术中心、伦敦大剧院;我们的交响乐团曾在卡耐基音乐厅演出。

数以百万的现场观众,包括最知名的演员、顶级时装设计师、政府要员、皇室成员和社会名流都曾躬逢神韵演出的盛况。我们期待您也能前来观看。

责任编辑:清浅

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意