充当黑恶势力保护伞 唐山五官员被查(图)


6月15日凌晨1时,唐山市委书记武卫东等人去市公安局接访窗口检查工作,被发现这些官员摆拍,电脑屏幕全是黑的。(图片来源:网络
6月15日凌晨1时,唐山市委书记武卫东等人去市公安局接访窗口检查工作,被发现这些官员摆拍,电脑屏幕全是黑的。(图片来源:网络)

【看中国2022年6月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)唐山烧烤店打人事件持续发酵升级。在巨大的舆论压力下,河北当局公布被打的四名女孩最新情况,称均为轻伤或轻微伤,并处理唐山市公安局路北分局局长马爱军等人。

6月21日,河北省公安厅通报唐山被打女孩最新情况,通报称被害人就医后,远某(女,24岁)、李某(女,29岁)经医院检查无需留院治疗后自行离开;王某某、刘某某在普通病房住院接受治疗,目前伤情已好转。6月20日,司法鉴定科学研究院出具了司法鉴定意见书,王某某、刘某某损伤程度为轻伤(二级),远某、李某损伤程度为轻微伤。

同日,中共河北省纪检监察机构对唐山市暴力殴打他人案件及其他相关案件涉及的公职人员进行了审查调查,包括唐山市路北区副区长,市公安局路北分局党委书记、局长马爱军,唐山市公安局路北分局机场路派出所所长胡斌、长虹道警务站副站长韩志勇、机场路派出所民警陈志伟、光明里派出所原所长范立峰。

唐山打人事件激起民愤。事件发生后4名被打女子的下落与受害情况,一直是公众与舆论关注的焦点。在舆论沸腾之际,中共网信办出台新规,加强管理跟帖评论,对留言、弹幕等“先审后发”。

21日上午,“唐山被打女孩最新情况”、“唐山公安局路北分局局长等被查”等话题再次被放上微博和百度热搜。

网友的质疑声不断。“这4个女孩没事了,只是2个轻伤和2个轻微伤而已,大家都散了吧!那么关于举报相关人员是否涉黑及保护伞问题正在侦查中,已有多名警务人员被免职!真是皆大欢喜哈……”

6月10日凌晨2点40分许,唐山市公安局路北分局机场路派出所辖区发生一起暴力殴打女性案件。发生打人事件的老汉城烧烤店,距离派出所仅800米。施暴者如此大胆嚣张,并且出手娴熟、招招狠击要害,显示施暴者对当地警方有恃无恐。事发后,唐山警方出警却没有抓人,也引发民众对当地警匪勾结的质疑。有分析指,唐山黑社会打人案件最有可能提供保护伞的就是唐山当地公安部门。

唐山发生这样的恶性事件与当地政治生态有关,“深耕”唐山多年的权重高官成批落马。

比如2018年落马的河北省政协原副主席艾文礼、原唐山市委常委,也长期在唐山任职。

2022年2月,刚退休没多久的河北省发展和改革委员会巡视员王久宗被查。王久宗在唐山也“深耕”了近40年,并干了10年的副市长,且官至市委常委。

2020年底,石家庄市委副书记、市长邓沛然落马,此前曾出任唐山市委常委、市纪委书记。

再早一些时候,在唐山官场任职长达38年的原唐山市市长陈学军、以及在唐山任职时间长达22的副市长于军,也先后被查。

另一名在唐山盘踞更长时间的官员,更引起了外界的注意。他就是两年前就被中央纪委国家监委查处的原河北省委常委、副省长张和。张和为“砂霸”“矿霸”等黑恶势力提供保护,曾下令动用黑恶手段对付从事深度调查的市场化媒体记者。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意