香港准备召开重要峰会保国际金融地位(图)

2022-05-30 22:11 作者: 文龙
手机版 正体 1个留言 打印 特大

香港准备邀全球银行业大佬召开峰会保金融地位
香港准备邀全球银行业大佬召开峰会保金融地位。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年5月30日讯】(看中国记者文龙编译报导)消息人士对《路透社》称,香港金管局计划在11月召开一次重要峰会,希望能吸引全球银行业大佬参与,因为在经历了两年艰苦的防疫封闭后,香港正寻求欢迎国际金融业务回归。

熟悉此事的消息人士称,对于全球主要银行的大多数首席执行官来说,这次会议将是他们至少三年来首次访问香港,而香港在历史上是一直一个大型的全球会议场所。

北京当局于2020年初疫情爆发后多次进行边境封闭,并保持了世界上一些最严格的限制措施,这些限制令其旅游和商务入境经济陷入困境。

到香港的游客必须在酒店隔离7天,并在抵达前后进行强制性检测,因为香港此前也坚持执行“清零”防疫政策,以在疫情爆发后立即遏制措施。

这些措施引发了外资,尤其是金融服务业的专业人士从这座城市撤离。

消息人士称,香港金管局正与设在香港的外国投资银行谋划合作举办峰会,该活动定于11月初举行。为了吸引全球银行家参加金管局会议,必须放宽酒店为期7天的强制性隔离规定。消息人士拒绝透露姓名,因为他们未获授权对媒体发表讲话。

虽然允许访问香港的高级金融主管离开酒店参加会议,但很少有人利用该计划,因为行程必须向监管机构提交。

香港政府迄今尚未公开表示打算在11月之前放宽检疫限制。

香港金管局发言人告诉《路透社》,金管局正在筹备“高层投资峰会”,稍后将公布更多细节。

发言人说:“金管局一直与有关政府部门保持定期对话,向他们分享金融业对香港防疫措施的意见和建议。”

发言人还说:“我们将在边境管制问题上遵从政府有关部门的意见。”

即将离任的香港行政长官林郑月娥表示,在她的任期于6月30日结束之前,隔离规定不太可能改变。而将于7月1日接香港行政长官的李家超则表示,他希望香港继续成为全球金融中心。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意