朝鲜病毒攻入中国?吉林出现“源头不明”病例(图)


吉林 疫情 朝鲜 病毒
近日与朝鲜接壤的中国吉林省出现“源头不明”的病例。(图片来源:LTPG/Getty Images)

【看中国2022年5月29日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)朝鲜境内爆发武汉肺炎疫情后,单日发热病例一度飙至40万例,但官方却通报数据呈现下降情势,真实性引发争议。与此同时,与朝鲜接壤的中国吉林省部分地区,近期也出现源头不明的病例,另外界忧心。

根据中国卫健委最新统计,中国27日新增本土病例71例,其中吉林3例。新增本土无症状感染者193例,吉林有9例。中国国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙27日在国务院联防联控机制记者会分析指出,吉林近期部分最靠近边境的抵边县出现本土病例,且“感染来源不明确”,“疫情有自抵边地区逐渐向内陆地区扩散趋势,并已出现外溢,需高度重视移入风险”,但未阐明是否与朝鲜疫情有关。

不过,值得一提的是,此前中国官方通报吉林省白山市长白县感染人数激增。据吉林省卫健委5月19日通报称,长白县前一日再多15人染疫,至今累计数10人中招。该县位于鸭绿江沿岸,靠近朝鲜两江道惠山,由一座横跨鸭绿江的200米长的桥梁连接,因此官方决定5月13日起封锁此处。

巧的是,朝鲜5月12日首次承认出现武肺病例后,长白县的疫情立即蔓延,而吉林省长春等大部分城市虽在3月爆发疫情,但据中共官方指现时受控。而朝鲜南阳图们江对岸的吉林延边朝鲜族自治州首府延吉5月14日以来多人染疫,吉林省委书记景俊海17日召开紧急隔离对策会议,下令加强延边、白山、通化、图们等中朝边境地区的防控措施。

韩联社28日报导,朝鲜自4月底以来不明原因的发烧症状蔓延全国,迄今发烧总人数攀升到近336万人。

报导并指出, 5月26日18时至27日18时,朝鲜新增发热病例8万8852多例,治愈病例11万862多例,但未公布新增死亡病例。这是朝鲜自本月12日承认境内发生武肺疫情以来,首次单日新增病例低于10万例。

据韩联社、KBS等媒体报导,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》24日报导,制药公司正在研发可有效应对各种变异毒株的疫苗,“但能否在全球范围内使用仍然存疑”。该报21日还报导了接种3针后仍被病毒感染的情况。

韩国国防安保论坛研究委员辛宗佑在接受美国之音的采访时表示,朝鲜不可能接受美国、韩国或国际机构的援助。朝鲜与美国仍处于强硬对峙的局面,且“(抄袭)在其国内一直主张受到美国等国际社会的不正当制裁,接受国际社会的援助不符合其内部逻辑”。更何况朝鲜可从俄罗斯和中国获得帮助。

据俄罗斯外交部消息称,该国副外长莫尔古洛夫当地时间17日同朝鲜驻俄罗斯大使申洪哲讨论了防疫合作,但具体内容并未公开。

中国外交部也表示愿意为朝鲜提供援助。此前也有报导指朝鲜派专机赴中国领取援助物资。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意