海空飞弹震撼射击影片曝光 国军展防卫决心(视频)


国防部发布“坚定守护,自助人助”影片。
国防部发布“坚定守护,自助人助”影片。(图片来源:国防部视频截图)

【看中国2022年5月28日讯】中国持续升高对台威胁引起美国与国际社会的高度警惕。国防部今天(28日)在脸书发布“坚定守护、自助人助”影片,展示海空军及海巡舰艇飞弹实弹射击与接战能力,展现国军保疆卫土信念。

国防部今天发布新闻稿强调,“国军护卫家园意志坚定”,为了验证海、空军及防空部队联合作战成效,国军日前实施年度飞弹射击训练。军方日以继夜投入建军备战,增强自我防卫力量,捍卫国土主权与民主自由。

国防部指出,本次飞弹射击任务,以整体防空及联合制海场景,采“模拟实战”与“移地训练”方式执行。透过空中、水面及岸置儎台,射击各型飞弹,成功验证海、空军及海巡舰艇联合打击能力。

国防部表示,和平要靠坚实的国防,国军始终保持高度警戒,严密掌握敌情与国际情势,秉持同岛一命的精神,锻铸坚韧的全民国防意志。全军官兵勤训精练,建立坚强的重层吓阻战力。

国防部强调,国军深切体认唯有自立自强、自助才能人助,以坚定的自我防卫决心,让民众与全世界看见,中华民国为维护台海安全、区域和平稳定所做的努力。国军将戮力战训,坚守岗位职责,无论面临何种挑战,誓将护卫家园。

另外,国防部和海巡署本周在台湾东部海空域进行年度飞弹射击训练,验证海、空军及海巡舰艇实弹射击与接战能力;国防部27日并公布操演期间的各式飞弹发射、操演画面。包括空军幻象2000战机发射云母空对空飞弹,海军成功级子仪舰与继光舰均发射标准一型防空飞弹,锦江级淡江舰发射雄风二型反舰飞弹、海锋大队发射雄风三型反舰飞弹、空军防空部发射天弓一型、天弓三型防空飞弹。

海军司令部表示,为强化海、空军训练,首次验证海巡署平战转换纳入国军防卫作战序列机制,国军日前于九鹏基地及东部海域,实施年度飞弹射击训练,验证海、空军及海巡舰艇实弹射击与接战能力,精进联合作战效能,展现捍卫台海安全的决心。

海军表示,此次任务以整体防空及联合制海场景,采“仿真实战”与“移地训练”方式执行,透过空中、水面及岸置载台,对靶船(标)射击各型弹药,命中率近98%,成功验证海、空军及海巡舰艇联合打击能力,可有效防敌进犯。

海军强调,依国防部联合战力规划指导,致力建军备战及战备整备工作,透过实战训练,验证海、空军联合作战指管机制与攻击程序,强化整体防卫作战能力,确保台海安全。

责任编辑:夏珍

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意