史前文明的证据 全地形车的远古车辙(图)


这些车辙和道路属于大灾难发生前的时代。
这些车辙和道路属于大灾难发生前的时代。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

地质学家发现古老的石化车辙,为史前文明的存在提供新的证据。这些古老的车辙是1200-1400万年前留下的。在土耳其、西班牙等不同地区都有发现。科学家称这些车轮、车痕类似重型沙滩车,又称全地形车。

俄罗斯地质学家亚历山大‧考尔泰平(Alexander Koltypin)博士在他的网站上公布了他的发现。考尔泰平博士是莫斯科国际独立生态暨政治大学(Moscow's International Independent Ecological-Political University)自然科学科研中心负责人。他的说法引来了争议,因为在主流考古学家看来,人类文明只有几千年而不是数百万年之久。他们不相信史前文明有足够先进的技术可以造出这样的运输工具。

考尔泰平博士则认为,这些石化车辙存在的地质断层形成于中世纪中晚期,约1200-1400万年前,这表明车辙形成比那些断层形成更久远。他推断,当时的地面还是湿软的,就像粘土,大型的车辆驶过时陷到泥里,形成了深浅不一的轮胎印记,随着时间的推移,那个地方逐渐变得干涸。虽然车辆仍在不断驶过,但陷得没有先前深了。

“车辆的长度与现代汽车相近,轮胎宽度约为9英吋(23厘米)。”

考尔泰平博士说,有关这些车辙的地质学和考古学研究寥寥可数,提到的文章通常说这是驴或骆驼拉车留下的印记。他说:“我永远不会接受这样的说法。”他坚信,这些车辙不可能是份量很轻的畜力拉车或战车留下的,因为要留下这么深的印记,车辆要比那重得多。

考尔泰平在不同国家和地区进行了许多田野调查研究,也广泛查考了当地发表的地质学论文。他推测,1200多万年前曾有一个道路网覆盖地中海的广阔区域。

当时这里有繁忙的车辆和来来往往车辆,就像我们今天一样,土耳其的卡帕多西亚(Cappadocia)就是其中一座古城。

考尔泰平还透露,除土耳其外,石化车辙已在西班牙、马耳他、意大利、哈萨克斯坦、法国、甚至北美都有发现。考尔泰平博士相信,这是已经消失的史前文明。

他说,“我自己会永远记住我们这个星球的许多居民都从我们的历史中被抹去了踪迹。”

车辙遗迹最为集中的还是土耳其的索夫卡(Sofca),在45哩长、10哩宽(约合75公里和15公里)的一个区域内比比皆是;另一地是卡帕多西亚,那里有好几块发现地,最大的一块有25哩长、15哩宽。

而通过观察这些自然现象对地质构造的影响,考尔泰平已经能够认定这些车辙和道路属于大灾难发生前的时代。车轨上覆盖的厚厚矿层以及侵蚀的痕迹也表明了年代之旷久。而且自然界的很多动荡如海啸、火山爆发、大洪水、构造扰动等,已经相当大程度上抹去了这种先进史前文明的遗迹。

他提出,这些遗迹属于曾在遥远的史前时代广泛传播的同一种文明。

考尔泰平还表示,现在人们知道石化过程可以在几百年、甚至数个月内完成,因此,并不是石化本身说明它们很古老,而是其它的地质学证据表明这些属于上千万年前的中新世时期。周边的地下城市、灌溉系统、水井等等也显示出有上千万年的历史。

最后,考尔泰平想知道的答案是:“一千万年前的车痕究竟是什么文明?如果没有大批考古学家、地质学家和民间传说专家作出更多的杰出研究,是不太可能回答这个问题的。”

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意