美国现两例 拜登称猴痘若蔓延后果严重(图)

2022-05-23 04:24 作者: 肖然
手机版 正体 1个留言 打印 特大

2003年6月5日,美国CDC发布的一张感染猴痘病毒的患者手部图片。(图片来源:CDC/Getty Images)
2003年6月5日,美国CDC发布的一张感染猴痘病毒的患者手部图片。(图片来源:CDC/Getty Images)

【看中国2022年5月23日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国总统拜登5月22日(周日)表示,他担心最近在欧洲和美国爆发的猴痘疫情若进一步传播可能带来恶性“后果”。

“令人担忧的是,如果疫情蔓延,后果不堪设想,”正在访问亚洲的拜登在前往日本前,回答记者提问时说。

“他们还没有告诉我接触的程度,但这是每个人都应该关注的,”拜登说,并指出正在确定哪种疫苗可能有效。

在飞往东京的航班上,白宫国家安全顾问苏利文告诉记者,美国有“与治疗猴痘相关的疫苗”,并且总统正在定期获取该疾病的最新信息。

综合华盛顿时报和福克斯新闻报导,美国迄今发现了两例猴痘病例,第一例是麻萨诸塞州一名曾前往加拿大的男子。纽约州卫生官员周五晚宣布,一名纽约市男性的猴痘病毒检测呈阳性。这位身份不明的患者正在隔离中,官员们在等待疾病控制中心CDC的最终确认。

全球迄今至少有80例确诊病例和50例疑似病例。

猴痘通常出现在中非和西非国家。但最近,英国、西班牙、葡萄牙、意大利、美国、瑞典和加拿大都报告了病例,所有病例均由据报导没有非洲旅行史的个人报告。法国、德国、比利时和澳大利亚本周也报告了确诊病例。

虽然没有报导与猴痘相关的死亡,但这种广泛传播的现象让医学专家感到困惑。“我对此感到震惊。每天我醒来,都有更多的国家被感染,”病毒学家和世界卫生组织顾问委员会成员托莫里说。

非洲传染病基因组学卓越中心主任哈皮(Christian Happi)表示,“从未见过像欧洲正在发生的事情”。

世界卫生组织(WHO)估计,猴痘对十分之一的病患来说可能是致命的,它与天花病毒相似,因此天花疫苗可以提供一些保护。

感染猴痘后一至两周会出现类似流感的症状,如发烧、头痛和呼吸急促。约五天后开始出现皮疹,通常扩散到全身。与天花不同的是,它会导致淋巴结肿大。

该病毒可以通过体液、猴痘疮或通过被感染者污染的衣物和床上用品等共用物品传播。

病毒也可通过呼吸道飞沫传播,但不像COVID-19那样容易传染。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意