上海真解封?民爆居委警告“从新闻走,别从小区走”(视频/图)


上海 疫情
有上海市民反映,“我刚出去了,被保安拦住,我说我看微信上说(上海)解放了,保安说那你从微信里出去”。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年5月16日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)上海副市长陈通15日在疫情防控工作记者会宣布,上海从16日起“分阶段推进复商复市”。然而,有当地市民陆续爆料,当地小区居委保安警告他们,要出行就从新闻或微信通知中走,别从小区走,这让市民傻眼,不禁吐槽说“一个字:骗!”

上海官方15日宣布,上海依循“有序放开、有限流动、有效管控、分类管理”原则,从16日起分阶段推进复商复市,购物中心、百货商场、超市卖场、便利店、药店等商业网点逐步有序恢复线下 (店面)营业,划定进出通道,做好人员限流,同时推行“线上订、线下送”和“线下到店消费”服务。此外,餐饮、理发、洗衣服务也都将实施错峰限流。

上海 疫情
上海官方宣布,上海依循“有序放开、有限流动、有效管控、分类管理”原则,从16日起分阶段推进复商复市。(图片来源:视频截图)

据官方数据,截至5月14日,上海12家重点连锁超市卖场企业,合计门店总数1625家,实开门店数1193家,其中,线下营业门店总数183家,线上营业门店总数1010家。

随后,网络传出一段视频显示,大批上海市民聚集在街头,停着彩排倒数3、2、1指令,然后一起高喊“我们解封了,耶!”的口号。还有视频显示,街头上,许多“大白”排成行,敲锣打鼓为解封进行彩排庆祝活动,他们先是在指挥下高喊“加油!加油!”然后手中打着快板,口中大赞政府抗疫成功。

 

 

对此,上传视频的网友不禁表示,“每一次庆祝,都靠牺牲民众的生命和财产换来的。反倒成为领导的政绩!”

不少网友也纷纷跟帖吐槽说,“这个国家,除了只有灾难是真的,其他都是假的!”、“连解封都要排练……这他妈的也太戏剧啦……”、“这是一群被剥夺了自主表达权力的人!”、“拉屎也要彩排的国度,臭大街了。”

另有网友质疑说,“(上海)可能解封吗?”、“一边要求静默一边要求复工复产复商”、“他家楼下至今还封了木板,他们楼0确诊,防控却强制升级,全街道还集体核酸,消息骗外地人,还是领导们?”

随后,有上海理发师在社交平台无奈写道,“今天(15日)这个发布会就是很迷,已经十几个客人问我明天上不上班?然后我就去居委问了一下,能出门了吧?新闻上都说明天(16日)开始复工复市了,我是个理发师,他们说,要出去从新闻里出去,别走小区门口就行”。也有上海市民反映,“我刚出去了,被保安拦住,我说我看微信上说(上海)解放了,保安说那你从微信里出去”。

上海 疫情
有上海理发师在社交平台无奈写道,“我是个理发师,他们说,要出去从新闻里出去,别走小区门口就行”。(图片来源:网络截图)

不少上海网友纷纷批评说,上海新闻发布会的内容,就是“一个字:骗!”、“建议上海发布会相关内容屏蔽上海居民,要不然我会觉得我活在另外一个世界”。

上海 疫情
不少上海网友纷纷批评说,上海新闻发布会的内容,就是“一个字:骗!”(图片来源:网络截图)

另有截图显示,中国农业银行上海市分行2022年5月15日发布“首批恢复营业网点名单”,内容显示,“上海市崇明区城桥镇中津桥路48号,上午8:00-11:00下午13:00-16:00营业,上海市崇明区翠竹路1688弄2号1层108、109、110、111、113室,上午8:00-11:00下午13:00-16:00营业”。

 

 

对此,网友苦笑表示,“银行开了崇明岛两个营业网点,算完成任务了”。

对于上海官方宣布从16日起“解封”言论,有上海市民到上海地铁微博留言询问,“16日复驶吗?”,上海地铁则发声明称,“上海地铁停运不停产,积极做好逐步恢复营运的准备”,一旦确定恢复营运的方案与时间,将透过官方媒体提前告知。

上海疫情
上海明将分阶段复工复市,地铁却尚未复驶。(图片来源:网络截图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意