美国初次申请失业金人数出人意料地上升(图)

2022-05-12 22:15 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

企业主对工人的需求强劲且用工短缺现象仍很严重。
企业主对工人的需求强劲且用工短缺现象仍很严重。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2022年5月12日讯】(看中国记者文龙编译报导)美国上周初次申请失业金人数意外上升,但劳动力市场状况并未发生重大转变,企业主对工人的需求强劲且用工短缺现象仍很严重。

5月12日,美国劳工部表示,截至5月7日当周,初次申请失业金人数增加1,000人,经季节调整后为203,000人,为2月以来最高。《路透社》调查的经济学家预测最近一周有195,000份申请。

自3月份触及166,000人的低点以来,初次申请失业金人数基本没有太大变化。经济学家将该数据的增长归咎于复活节、逾越节和学校春假等假期的数据波动。

3月的最后一天有创纪录的1,150万个职位空缺,4月非农就业人数增加428,000个,连续第12个月就业增长超过400,000个。

美联储上周将政策利率上调了0.5个百分点,为22年来幅度最大的一次加息,并表示将在下个月开始减持债券。美联储于3月开始加息,希望通货膨胀率恢复到目标之内。

紧张的劳动力市场条件正在提高薪酬水平,导致将通胀保持在难以忍受的高位。但是,有迹象表明通胀可能已经见顶。

在的另一份报告中,美国劳工部的数据显示,PPI(生产者价格指数)在4月份上涨0.5%,原因是能源产品成本上涨放缓。

经济学家此前预测PPI本月上涨0.5%,同比上涨10.7%。

5月11日公布的数据显示,美国年度通胀率略微下降至8.3%,高于市场预期的8.1%。这是自2021年8月以来消费者价格指数(CPI)首次出现下降。虽然通胀率已从3月份的峰值8.5%放缓,但仍接近40年高位。

根据美国劳工统计局(BLS)的数据,不包括波动较大的食品和能源部门的核心通胀率跃升6.2%,超过经济学家预期的6%。

按月计算,通货膨胀率上升0.3%,核心通货膨胀率上升0.6%。
 

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意