Fed:高通胀与俄乌战争成为美国主要金融风险(图)


5月9日,美联储“金融稳定性报告”(Financial Stability Report)称,高通胀与俄乌战争已成为美国主要金融风险。
5月9日,美联储“金融稳定性报告”(Financial Stability Report)称,高通胀与俄乌战争已成为美国主要金融风险。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年5月10日讯】(看中国记者闻天清编译)美国联邦储备系统(Federal Reserve System,Fed美联储)发布一份“金融稳定性报告”(Financial Stability Report)称,美国金融系统所面临的主要风险有高通货膨胀率、股市与大宗商品市场波动及俄乌战争等。

5月9日,美联储(Fed)官方网站发布了“金融稳定性报告”(Financial Stability Report)。该报告总结了美联储委员会对美国金融体系抗压性的评估,通过发布这份报告,美联储(Fed)董事会旨在让公众了解美国金融风险,也提高美联储的透明度和问责制。

美联储(Fed)副主席莱尔·布雷纳德(Lael Brainard)在一份声明中称,最新的“金融稳定性报告”强调了美联储密切监控金融风险与确保金融体系保持抗压性的重要作用。该报告评估了过去6个月中主要金融体系政策变化和存在的风险,包括美兰处收紧货币政策、升息、可能持久的高通涨,以及俄乌战争引发了近期全球大宗商品市场波动,显示国际大型金融机构可能遭受潜在的风险。

她说:“值得注意的是,家庭与企业的借贷款项在美国国内生产总值(GDP)百分比已经下降,目前似乎有资源来支付债务,这是在利率上升的环境中恢复弹性的一个重要指标。”

“金融稳定性报告”(Financial Stability Report)发出警告称,美国国债收益率快速上升、国际石油价格上涨与俄乌战争相关负面因素已经使美国金融体系的某些部分承受压力,突变恶化风险也存在高于正常水平的可能性。

报告认为,在俄乌战争爆发之前,美国通胀率不但比预期要高,而且持续时间更长,高通胀的不可预测性与不确定性给美国金融和经济活动带来风险。

作为美联储减缓高通胀措施的一部分,美国股市最近数周大幅下跌,债券市场也因美国利率上升和金融环境影响进行了调整。

自从2022年第一个交易日创下历史新高纪录以来,标准普尔500指数已下跌16.5%,纳斯达克综合指数表现更差,约6个月内跌幅超过25%。而10年期美国国债收益率则自年初以来大约翻了一番。

目前,美国金融体系所面临主要风险已经不是COVID-19疫情,取而代之的是动荡不安的地缘政治局势。

根据调查结果显示,经济学家和市场参与者主要担忧来自俄乌战争、新兴市场的负面影响与压力,例如中国或遭受通膨的压力,可能会蔓延到美国;美国高通膨、升息、供应链中断和持续地缘政治冲突,对国内经济活动、资产价格、金融和企业获利能力等产生负面影响。国际石油价格持续上涨的话,会重挫航空业等复苏。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意