改名字到底是旺你还是害你?2招告诉你(图)

2022-05-10 18:00 作者: 简少年
手机版 正体 0个留言 打印 特大

改名字之后命运确实有所不同,不过变好变坏可就因人而异了。
改名字之后命运确实有所不同,不过变好变坏可就因人而异了。(图片来源:Pixabay)

台湾前阵子发生“鲑鱼之乱”。这是什么样的事情呢?就是有一家著名的寿司店,说名字中只要出现“鲑鱼”的话,那就可以免费吃鲑鱼。但姓名学到底是一个什么样的东西?改名字真的可以改变命运吗?我们常说“一命二运三风水,四积阴德五读书”,怎么里面好像没有改名?专业命理看相风水师简少年在时报出版的《简少年现代生活算命书》一书中提到,姓名对命运的影响的确是存在的,因为我看了很多案例,改名字之后命运确实有所不同,不过变好变坏可就因人而异了。

姓名学的逻辑到底是怎么成立的呢?简单来说,其实我们人类对一件事情的认知,很大一部分是基于名字,举例来说,你看到一个方形的盒子,你说它是垃圾桶,就会装垃圾;你说它是装水的,这个盒子就会拿来装水;你说它是装珠宝的,那就是一个珠宝盒。所以事实上,同一个物体在不同名字底下的时候,我们对于它的认知和用途就会完全不一样。而姓名学就是代表这个名字背后的能量,不同的名字能量不同,会导致大家对他的认知和使用方式不同,进而影响他的命运。

假设简老师我改名了,下面我们就来分析一下“简鲑鱼”这个名字吧!

笔划派姓名学分析 “简鲑鱼”看起来很不吉利

首先用最常见的笔划派姓名学分析,我们看到这是一个很凶的名字,因为他的天地人外总五格里面有四格非常之凶,所以这个名字看起来的确是很不吉利。

生肖派姓名学分析 “简鲑鱼”三十岁后扶摇直上

那我们再来看生肖派,做法会是怎么样呢?生肖派的做法,就是依照生肖作为判断,简老师我属兔,兔跟鲑鱼两个字好不好,首先兔喜欢有田,所以你看鲑的左边有一个田,不错;再来兔五行是木,所以鲑字里面有火也还可以,但是鲑里有两个土,木克土,不太合,第二个字跟感情有关,所以在感情上,明面上就会比较辛苦,但暗面上还是不错的。所以表面上没什么桃花,但私底下还不错。

再来看一下事业,要看第三个字,鱼,有田有火,对兔不错,所以事业上看起来能有很好的发展,钱也能够赚到。接下来还可以延伸,第二个字比较有瑕疵,因此这个人的胸口跟心肺系统会不太好,同时在他二十岁到三十岁的时候,运势也不是很好,而三十岁以后运势才会扶摇直上,然后一路到六十岁都是不错的。分析就先到这边,以上两种技术,是我们主流比较常见的技术。

所以改名成鲑鱼,这个事情对命运有没有负面的影响呢?其实还是因人而异,例如我们刚刚讲的笔划,如果你的姓氏刚好跟鲑鱼两个字能搓出非常好的笔划,那你去改成鲑鱼,运气就会变好喔!

同时,你生肖跟鲑鱼两个字也非常合的话,那也有很高的概率,你改完名字之后,身体还会变健康,运气也会变顺。

还常常有人问我,到底姓名学哪一派比较准呢?其实姓名学的矛盾是很常见的,为什么会这样呢,因为没有完美的人,所以没有完美的名字,例如我们都叫吴宗宪,吴宗宪的笔划都是一样?为什么没有那么多个宪哥?

于是这个生肖姓名学的流派就会说,因为生肖不同,所以不一样,但生肖派看完了,就有人会说,可是为什么只要看生肖,不用看月份跟日?所以就有流派把生辰八字都拿进来,这些不同的流派,其实本身都有他的准度,因此你也很难说到底哪一个是准,哪一个是不准,我们只能从中取交集点来看,哪些是不错的,那我们就用这个名字,不过,这里面又有一个非常难的事情,就是这名字,你还要看得喜欢。

所以很多时候,我个人是不太帮一般客人取名字的,原因就是在于,这个挑名字的过程太烦了,可能给了一个好的名字,可是他不喜欢这个字,所以选来选去之后,他们可能就选次好的,或是相对没有那么好的名字。因此,我觉得姓名学这件事情其实最麻烦的地方,倒不是说哪一个技术比较好,而是最后这个名字,你喜不喜欢,毕竟你还是要被叫的。

相对于改名,最有效果是在出生取名字的时候,因为生小孩的时候,你帮小孩取这个名字,其实就代表你对他的一种期待,而父母对他的期待,也就反射了这个父母的性格背景、价值观和认知等等,因此这个名字的效力是最强的。简单来说,就是我们如果从一个新的名字去回推,命运不一定会这么准,但从他最早的那个名字回推,一定是会相对准的。原因就是那个名字跟他的家庭背景和整个过去有很大的关联,因此在帮小孩取名字的时候,要慎重。

那姓名学这个技术到底能准到什么程度呢?其实我看过的姓名学技术绝大部分都能够算到你一个大运的时间点。也就是说大概几岁到几岁之间的运气是不错的,更厉害一点的姓名学,可以算到流年,就是你今年怎么样?明年怎么样?运气每一年都有所不同,分别是在什么事情上的好和坏。

而最厉害的,是在都还没有拿到生辰八字的情况下,他就可以看到你几月分的运气,这是非常厉害的。因为资料很少,如果他再加上了你出生的月分,他就可以达到非常精准的准度,所以姓名学本身在我眼中还是一个相对厉害的技术。

然后改名也真的是有意义的,所以如果同学你真的非常不顺,或是身体健康上有一些问题,真的也可以尝试去改名,只是说你可能要先做点功课,这样跟老师讨论的过程,才比较知道自己改这个名字会有什么好?什么不好?

(本文节录:简少年着;时报出版《简少年现代生活算命书:让神秘玄学轻松应用在日常生活之中》一书)

责任编辑:星蓬 来源:时报出版

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意