江苏婴儿异物卡喉送急诊 医等PCR拖8小时不救亡(图)


江苏 婴儿
江苏1岁半婴儿不幸身亡。(图片来源:微博)

【看中国2022年5月4日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情经历两年重返中国大陆,而当局极端的防疫带来乱象频爆。江苏日前传出,一名1岁半婴儿因喉咙卡到异物送医院急救,但院方要求必须先进行核酸检测,最后因等待时间过长不幸夭折。

此案发生之前,中国卫健委曾要求各地医院不得以核酸PCR检测结果为由拒诊、延迟施救。因此外界质疑,地方政府是否无视中央讲话?

江苏1岁婴异物卡喉送急诊 因无核酸检测遭拒诊不幸身亡

据大陆《法治日报》报导,江苏睢宁4月29日晚间一名婴儿不知道吃到何物卡到喉咙,家人随后拨打救护车送往江苏睢宁县人民医院救治,家人拨打急救电话后将婴儿送至睢宁县人民医院急诊,却被医院要求先做PCR检测,家属依言照做,采样检测之后,医师却不马上进行医治,反而告诉家属要等检测结果出来才能救治。

报导并指出,“到达急诊后医院让其先做核酸,做完后医生表示需要等到核酸结果才能进行救治,在等待的近7、8个小时期间并未对孩子进行施救,家长无奈发火才给孩子挂上了吸氧机”。最后拿到核酸检测单后,睢宁县人民医院又要求家属把孩子转院至徐州,婴儿抵达医院前死亡。

1岁半婴儿荒谬惨死曝光后,5月3日晚间睢宁县相关部门表示,影片所述婴儿确实已夭折,“但是否因无核酸报告被医院拒诊、导致延误抢救,目前正在核实”。由于涉及两家医院,婴儿夭折的准确原因尚待有关部门调查。

睢宁县目前疫情并不严重,据睢宁县疫情防控指挥部通报,5月2日仅新增本土无症状感染者2例,均在管控人群中发现,早已送到指定医院隔离治疗,“该县疫情防控形势向好”。但即便疫情并不严重,为何眼见1岁半的婴儿如此痛苦却不及时施救?

无视中央讲话?

此前,西安、上海封城之际,先后传出多起其它疾病患者或孕妇因无法即时出具PCR检测结果致身亡、流产等骇人案件,引爆民怨和海内外声讨,中国卫健委医政医管局长焦雅辉3月19日才夸下海口要保障一般医疗服务需求,要求医疗机构严格落实首诊负责制和急危重症抢救制度,不得以PCR检测结果等各式理由来推诿拒绝施救、延误治疗,如今却又传类似案件。

中国大陆国务院先前曾发布《关于保障群众基本就医需求并做好医疗机构感染防控工作的通知》,要求“对于急危重症患者,应当及时有效救治,医务人员做好防护,不得推诿拒诊”。

中共国家卫健委早在2021年曾印发通知,强调“不得因为感染防控采取一关了之、一封了之、一停了之等‘一刀切’手段,影响群众获得基本医疗服务。对于急危重症患者,应当及时有效救治,医务人员做好防护,不得推诿拒诊。”

大陆国家卫健委医政医管局局长焦雅辉3月19日更曾在记者会上指出,医疗机构要严格落实首诊负责制和急危重症抢救制度,不得以任何理由,特别是不得以是否有核酸检测的结果作为推诿拒绝、延误治疗的理由。

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意