日本自民党青年局访台 外交部热情招待(图)


自民党青年局访台
日本自民党青年局于昨天下午(3日)到访台湾。(图片来源:台湾外交部官网)

【看中国2022年5月4日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)日本自民党青年局于3日到访台湾,预计进行交流到7日。总统府发言人张敦涵表示,总统府诚挚欢迎;中华民国外交部长吴钊燮会晤并设宴来款待日本议员团,期望台日关系将更加紧密。

据中央社报导,“日本自民党青年局”3日至7日访问台湾。外交部说明,行政院长苏贞昌4日将接见访团,接下来访团成员将参访台北市、桃园市及新竹市,并赴汐止五指山国军公墓吊唁李登辉前总统。预计5日与蔡英文总统及赖清德副总统会面。

访团由自民党青年局局长小仓将信(OGURA Masanobu)众议员担任团长,团员则包括日本众议员铃木宪和(SUZUKI Norikazu)、铃木隼人(SUZUKI Hayato)、山口晋(YAMAGUCHI Susumu)、西野太亮(NISHINO Daisuke),以及日本青年会议所干部等共11人。

联合新闻网报导称,张敦涵指出,日本自民党青年局长期扮演着台湾日本交流的重要窗口,台湾与日本是有共同普世价值的民主伙伴,在各项领域合作密切,台日人民交流互动深厚。面对全球疫情挑战,台日之间互相扶持,成为抗疫典范。

张敦涵表示,总统府期盼透过此次面对面的交流,能够更加凝聚台日之间的友谊,为维护区域和平稳定及经贸繁荣发展共同努力,并进一步深化双方在各项议题上的合作关系,让台日之间“善的循环”生生不息。

外交部在脸书分享的吴钊燮宴请日本访团照片中可见,吴钊燮特别以台湾传统小吃米糕来款待日本议员团,因为米糕象征“步步高升”,代表期望台日关系将更上一层楼。在晚宴饭后水果准备了火龙果、杨桃、香瓜、高接梨等4种在日本少见的台湾水果,希望日本朋友感受台湾水果王国的热情。

吴钊燮于晚宴致词表示,台日在人道救援、公共卫生等领域的相互扶持,成为各国的典范,实践善的循环。透过美食交流,台日关系将更加紧密,也期待未来日本的朋友能享用到更多美味的台湾食物。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意