二十大加紧清洗傅政华流毒 传北京50多公安高官被革职(图)


1月15日,中共反腐片《零容忍》开播,首次通报了孙力军政治团伙犯案细节,镜头显示,傅政华在一份文件上签字,预示他也卷入了孙案。(图片来源:视频截图)
1月15日,中共反腐片《零容忍》开播,首次通报了孙力军政治团伙犯案细节,镜头显示,傅政华在一份文件上签字,暗示他也卷入了孙案。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年5月3日讯】(看中国记者苗伟综合报导)大陆著名女记者高瑜5月2日推特发帖称,(北京)市公安局开展清除傅政华流毒行动,把50多名局处级领导干部清除出公安队伍。有分析认为,现在中共高层的内斗极为激烈,为确保二十大顺利续掌权力,习近平要尽快拿下傅政华的余党,清除更多的潜在威胁。

5月2日,高瑜在推特发文称:昨天,市公安局开展清流毒行动,把50多名局处级领导干部清除出公安队伍。市委组织部对接收被清理人员的单位有“三不”要求,即:不能进机关、不能管人财物、不能提拔使用。被清理的有:员警学院党委书记高岩、治安总队总队长王毅、经侦总队总队长石占平、平谷分局政委王宇侠、顺义分局政委车岩、大兴分局政委刘鹏、海淀分局副局长王身宇、通州分局副局长郭平、大兴分局副局长曹国栋、经侦总队纪委书记孙长青……此流毒属于傅政华流毒。

据公开资料显示,傅政华1955年3月生,河北滦县人,此前多年在北京公安系统任职,曾任市公安局刑侦处大要案队队长,刑侦处副处长兼大要案队队长,公安部刑侦局副局长等职。2010年,傅政华任北京市公安局党委书记、局长。2013年任公安部副部长,兼任北京市委常委、市公安局局长。2015年任公安部副部长、党委副书记(正部长级)。2018年3月,任司法部部长。

2020年4月19日,中共公安部前党委委员、副部长孙力军被宣布落马后,傅政华接连失去包括中共司法部长在内的三个职务。同年4月20日,傅政华卸任司法部党组副书记一职。4月29日,傅政华被免去司法部部长职务;5月5日,傅政华不再任中共中央全面依法治国委员会办公室副主任;之后当局公布傅政华任全国政协社会和法制委员会副主任。

2021年9月30日,孙力军被开除中共党籍和公职及被立案调查。两天后,即10月2日,傅政华落马。

今年3月31日,中央纪委国家监委官网发布消息,傅政华被双开。通报提到,傅政华完全背弃理想信念,从未真正忠诚于党和人民,彻底丧失党性原则,毫无“四个意识”,背离“两个维护”,政治野心极度膨胀,政治品行极为卑劣,投机钻营,利令智昏,为达到个人政治目的不择手段。

从“完全背弃”“从未”“彻底丧失”“极度膨胀”“极为卑劣”可见,中纪委对傅政华通报的措辞,极其严厉。

另外,通报指出,傅政华参加孙力军政治团伙,拉帮结派,结党营私。这是官方首次明确,傅政华是孙力军政治团伙一员。

值得一提的是,傅政华和孙力军的通报中,都提到了“政治野心极度膨胀,不择手段,操弄权术,在党内大搞拉帮结派、培植个人势力,形成利益集团”等。外界解读为就是孙、傅参与谋反夺权。

大陆前公安董广平曾表示,在中共官场,要升官都得有靠山。“而拿下傅政华是反习势力与习势力之间的斗争结果。”董广平认为,现在反习势力正在集聚力量进行抵制习近平连任的活动。反习势力与习近平势力在二十大之前的角逐会越演越烈,还会有很多的事件、案件发生。

时事评论员王友群曾指出,孙、傅两人共同的上司是孟建柱和郭声琨。而他们背后的“共主”都是曾庆红。

曾庆红是中共江派第二号人物,在权力高峰时期,曾庆红从中央到地方,从国内到国外,布下很多棋子。中共十九大至今,习的声望从最高峰跌入最低谷,海内外反习、倒习、政变、兵变的传闻从未间断。原因众多。其中原因之一,就是有孟建柱等结成的团团伙伙,在背后给习制造麻烦。往源头上追 ,曾庆红是幕后总指挥。中共二十大召开之际,正是曾庆红把习赶下台的最后机会,同时也是习近平搞掉曾的最后机会。二十大也是他们的殊死之战。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意