美国财长:欧洲对俄罗斯能源禁令或将弊大于利(图)


美国财政部长耶伦
美国财政部长耶伦(图片来源:SCHMIDT/AFP/Getty Images)

【看中国2022年4月22日讯】(看中国记者闻天清编译)俄乌战争目前依旧没有停战迹象,欧盟将对俄罗斯采取包括石油在内的第6轮制裁,对此,美国财政部长耶伦(Janet Yellen)对此提出质疑,并警告此举可能对美国与欧洲国家产生意想不到的经济负面影响。

耶伦对欧洲的俄罗斯能源禁令发出警告

美国福克斯新闻(Fox News)报导,4月21日与乌克兰总理丹尼斯·什米哈尔(Denys Shmyhal)和财政部长塞尔吉伊·马尔琴科(Sergii Marchenko)会晤之后,美国财政部长耶伦对新闻媒体记者说,因俄乌战争欧洲采取全面的俄罗斯能源进口禁令制裁措施,最终可能是弊大于利。

耶伦说:“在能源方面,欧洲显然需要减少对俄罗斯(石油、天然气和煤)的依赖,但当我们考虑全面禁止欧洲进口俄罗斯石油时,需要谨慎。”

报导引述英国石油公司对世界能源统计数据显示,欧洲是俄罗斯石油的最大进口贸易伙伴,2020年进口了约1.38亿吨石油,占俄罗斯总出口量约53%,2020年俄罗斯石油出口量达2.6亿吨;俄罗斯石油约占欧洲石油需求量的25%。

耶伦认为,如果欧洲继续推进俄罗斯能源进口禁令的计划,那么欧洲国家将会面临石油、天然气和煤价格大幅上涨的后果。虽然俄罗斯可以不再向欧洲出售大量的石油,但该国可以在友好或中立国家找到更多愿意以较低的价格购买石油的其他客户。

耶伦说:“(欧洲采取俄罗斯石油禁令)这显然会推高全球石油价格,对欧洲和世界其他地区经济产生破坏性影响。而且,此举实际上对俄罗斯的负面影响很小,因为尽管俄罗斯石油可能出口会减少,但其石油出口价格获得的收益将会增加。”

欧洲正计划实施新一轮制裁

美国福克斯新闻报导,欧洲国家领导人正在商讨新一轮可能对俄罗斯石油制裁。西方盟友已经切断了俄罗斯中央银行关键的业务,包括阻止其出售价值约6,300亿美元外汇储备;阻止部分俄罗斯金融机构使用Swift系统;制裁一些与普京关系密切的俄罗斯富豪等。

报导称,2011年至2020年期间,俄罗斯平均每年财政收入约43%来自石油和天然气。

德国《周日画报》(Bild am Sonntag)报导,欧盟执行委员会主席范德赖恩(Ursula von der Leyen)表示,欧盟下一轮制裁措施将包括俄罗斯联邦储蓄银行在内的银行,也会有新的石油进口禁令。

范德赖恩说:“我们会进一步锁定银行业,特别是俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank),这家银行的业务量占俄罗斯银行业的37%。此外,当然也会有俄罗斯能源禁令的相关议题。”

英国路透社报导,欧盟在前几轮制裁没有涉及俄罗斯联邦储蓄银行,因为这家银行和俄罗斯天然气工业银行(Gazprombank)都是欧盟成员国购买俄国石油、天然气的主要付款银行。尽管爆发俄乌战争,欧洲国家依然继续进口俄罗斯石油和天然气。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意