华男骗2000万疫情救助金 被判4年监禁(图)


纽约街头
纽约街头(图片来源:John Lamparski/Getty Images))

【看中国2022年4月22日讯】4月21日,一名纽约华裔男子承认以欺诈手段试图获得2000万美元企业疫情救助金,被判4年以上有期徒刑。

美国地区法官理查德.伯曼(Richard M.Berman)在曼哈顿的听证会上宣布对穆格.马(Muge Ma)判处52个月的监禁。

美联社报导,法官表示,因为罪行严重,监禁是必要的,并以此警告人们不要滥用旨在帮助真正处于危难者的政府计划。

38岁的马先生于2020年5月被联邦当局逮捕,他承认自己向至少五家银行申请,试图从薪资保护计划和经济伤害灾难贷款计划中获得超过2000万美元的政府担保贷款。二者都是为帮助因新冠病毒关闭的企业。

当局说,他谎称通过他控制的两家公司向数亿员工支付了数亿美元的薪资。检察官说,他提交了虚假的银行、税务、保险和工资记录,并向银行提供了“全球性”公司网站的链接。

事实上,马云独自在价值150万美元的曼哈顿公寓工作,谎称他的一家公司代表纽约州,并正在帮助时任州长库默(Andrew Cuomo)为一线工人采购COVID-19测试套件和个人防护设备。

马是一名合法永久居民,被捕以来一直被监禁,他于2011年持学生签证来到美国。

“我爱美国,”他说,“我对我的国家(美国)感到非常非常抱歉。”

除了抱怨过去两年的监狱条件“肮脏、严酷、极其残忍”,他还一再为自己的行为道歉,“我非常讨厌自己。”

检察官说,马云的欺诈行为说服了一家银行为他的一家公司批准并支付了超过80万美元的贷款,尽管这笔钱在调查期间被冻结。他们说已批准另外65万美元的贷款,并提供了1万美元的贷款预付款。

美国检察官达米安.威廉姆斯周四在一份新闻稿中表示,马在国会刚刚授权数十亿美元帮助受疫情影响的小企业后的数日,就犯下了罪行。

“Muge Ma认为这是一个通过申请数百万美元的资金来向数百名不存在的员工支付工资来充实自己的机会,”威廉姆斯说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意