写给30岁的8条人生建议(组图)


人生 工作
懂得在工作中不断地学习、积累和提升,才能让自己拥有越来越强的能力。

1、工作上注重积累

对于现代人而言,工作是重要的收入来源,人们日常三分之一甚至更长的时间,都在工作中度过。

如果工作只是简单的上班下班,拿一份死工资,得过且过,那你的一生可能也就这样了。

一个有目标的人,会选择一份合适的,能发挥自己价值的工作,其次会努力打拚,做出成绩。懂得在工作中不断地学习、积累和提升,才能让自己拥有越来越强的能力。

2、学会理财

赚钱、存钱、投资,把它当成一种生活方式,一点都不丢人。

有人在年轻时,经常是挣一万花八千,后来慢慢发现,这种消费方式非常不理性。

对花钱没有规划,不仅让你辛苦挣来的钱无法发挥最大的价值,更让你在真正需要用钱的时候拿不出来。

理财不是不花钱,而是合理规划你目前的收入与支出,是对未来的一种规划和风险防范。理财无非就两点:一是把钱花在刀刃上,二是通过投资钱生钱。

3、找到相伴一生的人

三十岁,身边的朋友大部分都已成家,如果这个时候,还没有一个人对你嘘寒问暖、等你回家、给你理解支持与爱,多多少少会显得有点凄凉。

每个人都不可能是一座孤岛,哪怕你再坚强,也需要一个依靠。

而伴侣,是人生中很重要的一个组成部分,会让你的奋斗变得更有意义,让你下班后的生活变得温暖有加。

三十岁左右,找到那个可以相伴一生的人,并组建好自己的小家,坚固的后方会让你更安心地去为自己的事业打拚,两个人对未来的规划会让你更充满期待地去迎接往后的生活。

4、有几个交心的朋友

有几个交心的朋友,快乐有人分享,难过有人可以倾诉,忧愁的时候有人陪你卖醉,想哭的时候有人给你肩膀,是一种莫大的幸福。

每个人都有脆弱的时候,交心的朋友能让你释放自己,大哭大笑之后,让你变得更坚强。

朋友
交心的朋友能让你释放自己,大哭大笑之后,让你变得更坚强。

5、找到让自己快乐的方式

三十岁,某种程度上要学会为自己而活,找到让自己快乐的方式,要懂得在下班后好好休息和放松。

做饭、看书、养宠物,来一场说走就走的旅行,尝试新鲜事物,每周去打一次球等等。只要是能让你感觉到快乐的健康的生活方式,就可以坚持下去。

三十岁就不能再把快乐建立在物质的基础上了,因为花钱的欲望是永远无法满足的,要学会去享受购物之外的其他乐趣。

6、学会反思 自我调节负情绪

很多时候,心态决定状态。

每个人都有沮丧、自我怀疑和负能量爆棚的时候。这个时候怎么办呢?最不可取的就是自暴自弃,破罐子破摔。

建议可以先找到一个出口,你可以去运动去出汗,找朋友倾诉,或者允许自己逃避一阵子,但冷静下来以后,要学会反思,尽量让自己的情绪保持在一个比较稳定的状态。

7、多读书 多读“无用”之书

在欧美的很多电影里,我们经常可以看到主角有意无意中都会拿起一本书来读。

读书,也是和自己相处的一种方式。

它不仅能充实一个人的生活,让你的内心变得丰富、充盈、睿智,更能让你在与书中人物的交流中,懂得许多道理,理解这个大千世界的人生百态。

不要怕读的书“无用”,因为他们就像你吃过的饭,即使后来忘记了,也坚固了你的骨肉。

读书 看书 阅读
读书,也是和自己相处的一种方式。(以上图片皆来源:Adobe Stock)

8、多运动 健康饮食 保持睡眠

人到了一定年纪,身体就不那么听话了,经不起折腾。

上班族是个从早坐到晚的职业,你不去运动,就无法保持活力,更无法保持体形;没有充足的睡眠,就无法保持好的精神状态和工作状态。

所以,多运动、健康饮食、保持睡眠,也是对自己现在及往后人生负责的一种体现。

责任编辑:明心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意