奥地利总理:与普京会面出于减少苦难的“责任感”(图)


奥地利总理内哈默(Karl Nehammer)。
尽管奥地利总理抱着良好的愿望,但他与普京的会面“不是一次友好访问”。图为奥地利总理内哈默(Karl Nehammer)。(图片来源:European People&9;s Party/CC BY 2.0)

【看中国2022年4月13日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)奥地利总理卡尔.内哈默尔(Karl Nehammer)周一(4月11日)在莫斯科会见了俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)。但遗憾的是,几乎没有什么好消息。

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,据奥地利官员发表的一份声明称,自2月24日普京下令袭击乌克兰以来,内哈默尔是第一位与他会面的欧盟领导人。

内哈默尔将这次会面描述为“不是一次友好访问”。

声明继续说,内哈默尔的俄罗斯之行是“出于责任感的责任,不遗余力地停止敌对行动,或至少为乌克兰受苦受难的平民带来人道主义进展”。

在访问俄罗斯之前,内哈默尔访问了乌克兰,在那里他看到了“俄罗斯侵略战争造成的无法估量的痛苦”。

乌克兰期间,内哈默尔会见了乌克兰总统沃洛迪米尔.泽连斯基(Volodymyr Zelensky),并访问了首都基辅附近的布查(Bucha)市。

在长期占领了该市的俄罗斯军队撤退后,骇人听闻的大屠杀事件被曝光了。在布查发现了多个埋有300多乌克兰平民尸体的乱葬坑(万人坑),而有一些平民被发现是被绑住手腕然后遭枪击身亡——这是一种行刑式的处决。俄罗斯军队因此被指控犯下战争罪行。

内哈默尔在俄罗斯会见普京时,讲述了布查发生的惨案,并表示希望普京能够正视这些人道灾难而停止战争,否则对俄罗斯的制裁会一直持续下去。

他说:“我谈到了布查和其它地方的严重战争罪行,并强调必须追究所有应对这些罪行负责的人的责任。”

“我还毫不含糊地告诉普京总统,只要乌克兰的人还在死亡,对俄罗斯的制裁就会继续存在,并且会继续收紧。”

声明中并未提及普京的反应,但其将奥地利总理的大胆访问称为“不友好”似乎已经说明了答案。

在一个半月的“特殊军事行动”(俄罗斯对于入侵乌克兰的官方说法)之后,俄罗斯未能实现其大部分目标。它最初试图征服乌克兰首都基辅,但在面临极大的抵抗阻力和自身引发的问题之后,该目标未能实现。此后,俄罗斯将注意力转移到乌克兰东部地区。

俄罗斯军队被指控不分青红皂白地攻击乌克兰平民,犯下战争罪。

在俄罗斯发动的战争中,联合国已记录了大约1,842名乌克兰平民死亡和近2,500人受伤,但它警告说,考虑到战时伤亡统计的难度,死亡人数可能“相当高”。

泽连斯基周一(4月11日)估计,乌克兰南部主要港口城市马里乌波尔(Maripol)因遭受残酷的围困、袭击和轰炸,“数万”该市乌克兰居民已经死亡。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意