深圳“清零”传有市民饿死 民抗议:“我们要吃饭”(图)

2022-03-24 01:23 作者: 李木子
手机版 正体 10个留言 打印 特大

深圳防控饿死人
网传深圳“清零”防疫封控有人饿死,当地数十名民众抗议。民众喊:“我们要吃饭!”(图片来源:视频截图)

【看中国2022年3月24日讯】(看中国记者李木子综合报导)中国COID-19疫情正在恶化,“动态清零”越清越多,感染者已波及28个省区市。“动态清零”造成的问题也越来越多,网传深圳防疫封控导致有人饿死,当地数十名民众抗议。民众喊:“我们快饿死啦!”

深圳卫健委官方网站数据,3月22日,深圳新增13例本土确诊病例和5例本土无症状感染者。而据“南宁疾控”消息,截止3月23日8时,深圳有1个高风险区为深圳市福田区福保街道菩提路216号点彩人家28栋。有9个中风险区,为深圳市南山区南山街道南园村正五坊第17号、桃源街道欧陆经典花园2栋2单元,福田区园岭街道百花七路2号、香蜜湖街道金众街23号金众小区36栋、福田街道福田南路7号皇御苑9栋、沙头街道滨河大道9001号新洲大厦A栋、福保街道桂花路11号帝港海湾豪园D座、沙头街道上沙社区塘晏村7巷5号,罗湖区南湖街道沿河南路1070号罗湖金岸2栋5-33层住宅。

值得注意的是,据澎湃新闻报导,深圳市20日曾宣布,自3月14日以来,深圳已在全市范围内完成3轮全员核酸检测,基本实现社会面动态清零

但网传视频显示,夜色下数十人的现场一片混乱,现场有警察在维持秩序,一女士说:“人家饿死了!”一男士喊:“我们要吃饭!我们快饿死啦!没饭吃啦!”,该男士又说:“一点能力都没有,照样封城市。没能力就没能力吧,封什么城。”另一男士大喊:“没能力就下来!”“我们没吃饭!没饭吃了!”女士也喊:“没有饭吃,我都饿死啦!”现场一片高呼声。

官方称,深圳市疫情封控区管控区解除必须同时满足3个条件。

深圳政府官网3月9日报导称,3月8日深圳市疫情防控新闻发布会上,市疫情防控指挥部新闻发言人林汉城介绍,目前我市封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”;管控区前4天参照封控区要求提级管理,实行“足不出户、服务上门”,经风险评估后,第5天起至管控结束,实行“定格管理、足不出楼、错峰取物”;防范区实行“强化社会面管控、严格限制人员聚集”。

封控区、管控区解除须同时满足3个条件,包括近14天区域内无新增病例或无症状感染者;区域内最后1名密接者末次暴露已超过14天,或转运集中隔离超过4天且核酸检测为阴性;解除前2天区域内所有人员完成1轮核酸筛查,且均为阴性。

林汉城说,封控区、管控区解除后,一周内继续实行围合管理,设置卡口和“电子哨兵”,居民进出实施“白名单”管理。防范区解除后,一周内要继续避免各类人群聚集活动,居民要严格做好自我健康监测,医疗机构、药店等哨点加强监测。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意