国民党驳“跳船潮” 侯家军进战斗蓝?(图)

2022-03-21 16:23 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

侯友宜
近日国民党不少基层的民代退党,遭形容“跳船潮”,国民党驳斥。近期战斗蓝的发起者赵少康与党青年世代探讨选战策略,被解读成新北市长侯友宜的子弟兵等入战斗蓝。图为侯友宜资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2022年3月21日讯】(看中国记者刘世民综合报导)近日国民党有不少基层的民代退党,遭形容为出现“跳船潮”。昨天国民党表示,无党籍的花莲县议员吴建志、吴东升,及新北市议员游辉宂等人认同该党精神,分别藉专案申请入国民党或者回复党籍。九合一大选年底开打,近期战斗蓝的发起者、中广的董事长赵少康与拟选市议员的党青年世代探讨选战策略,被解读成新北市长侯友宜的子弟兵(侯家军)等入战斗蓝,党主席朱立伦表示,每位都是党军,党团结一致,正面角度看就好。

据《中央社》报导,近日国民党在各地有不少的基层民代与党员退党,但是国民党指,“同舟计划”从2021年11月推出后,4个月内近5万人加进国民党,成效满可观。

国民党再度通过新闻稿表示,号召万人返回娘家的“同舟计划”,不只在办理期间内快速超越目标,还达到近5倍的大约5万人借此专案进党大家庭,当中不乏代表民意的现任各县市议员。

国民党说,游辉宂就肯定党公职为地方乡亲打拚的态度而申请入国民党,及吴建志、吴东升皆认同党主席朱立伦“找回理念相近同志”的呼吁,亦借由专案申请恢复党籍,极具鼓舞实质意义。

最后国民党表示,虽然“同舟计划”的办理有期限,但“同舟精神”将继续不灭。在朱立伦就任后,即用国父“同舟共济”理念,呼吁全部党员回家,亦号召志同道合青年朋友一同加入,党将秉持这精神,结合各层面跟各世代力量,奋进团结,共同努力守护台湾。

据《自由时报》报导,近期赵少康与拟选市议员的党青对话,探讨选战策略,当中更包括侯家军新北市政府前副发言人戴湘仪和吕家恺,遭外界解读成侯家军入战斗蓝,跟党中央保持着距离。

针对外界的解读,朱立伦在受访时表示,这说法是标准地要制造对立、纷争,每位都是党军,用正面角度去看就好,而国民党是个团结一致的党,共同对外而打赢年底这一场选战。

朱立伦还指,很多人在党最低迷时愿意回党,是很大的支持跟鼓舞力量。这几个月以来,回到党的民代与公职人员37位,光上周加入或回党的议员便有3位,最近确实有5位离开党,有些人说是“退党潮”,但加入跟回到党的有近5万位,是真正趋势。

此外,有媒体询问,之前民众党籍立委蔡壁如称“在野大联盟”的时间跟机会已不再了,对此朱立伦回应,任何事情是以诚意出发,如今不适合通过任何媒体来放话,台北市长暨民众党主席柯文哲毕竟也讲过不需如此,“我也一样不会透过媒体放话”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意