湖南政法委前书记黄关春病亡


【看中国2022年3月21日讯】日前,中共湖南省委前常委、政法委前书记黄关春去世。此前,黄关春因迫害法轮功,多次被海外追查国际追查及海外明慧网点名。

据《湖南日报》3月21日报导,黄关春于3月18日4时12分在湖北武汉因病去世,终年63岁。

公开资料显示,黄关春从2001年7月起,先后担任武汉市副市长,市委常委、副市长,市委常委、秘书长,市公安局局长、市委常委、政法委书记;2006年3月,任孝感市委书记、市人大常委会主任。

2012年6月,黄关春任吉林省公安厅党委书记、副省长、省公安厅厅长等职。

2015年6月起,黄关春任湖南省公安厅党委书记、副省长、省公安厅厅长、督察长、党委书记、湖南省委常委、政法委书记等职。

2016年12月起,黄关春先后任湖南省委常委、政法委书记,省公安厅厅长、督察长、党委书记;人大常委会党组副书记、副主任等职。

陆媒报导,黄关春在吉林省任职期间,2013年6月3日,位于长春市德惠市的吉林宝源丰禽业有限公司主厂房发生特别重大火灾爆炸事故,共造成121人死亡、76人受伤。事发后,时任吉林省副省长兼公安厅厅长黄关春等官员被记大过。

此外,黄关春任武汉市公安局局长、政法委书记,吉林省公安厅党委书记、省公安厅厅长,湖南省政法委书记、省公安厅厅长期间,曾积极跟随中共江泽民集团迫害法轮功学员,多次被海外追查迫害法轮功国际组织(追查国际)追查及海外明慧网点名。

责任编辑:清河

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意