英国退役狙击手:乌克兰部队打疯了(图)

2022-03-16 02:40 作者: 古望琴
手机版 正体 4个留言 打印 特大

2022年2月26日被俄罗斯炮击后,基辅的公寓楼。
2022年2月26日被俄军炮击后,基辅的公寓楼。(图片来源:维基共享资源/CC BY SA 4.0)

【看中国2022年3月16日讯】(看中国记者古望勤编译/综合报导)一位退休后加入乌克兰战争的英国狙击手说,基辅不会沦陷,因为乌克兰人的游击战术绝对能打击普京的部队,他们正在保卫自己的国家,“就像打了鸡血的塔利班”。这位前士兵目睹了俄罗斯炮弹“如流星雨般的”落在了桥梁、教堂和学校,但他预测乌克兰最终会取得胜利。

英国《镜报》报导,英国狙击手马修斯(Shane Matthews)完成了在阿富汗和伊拉克的多次任务后,飞往波兰,“搭便车”前往基辅,在那里,他开始帮助加固基辅的战壕,并训练平民战斗。

马修斯在基辅西北部的伊尔平的街道上说,“我刚刚和一个小伙子谈过,他的父亲两天前被杀,今天在刚才的炮击中,他的儿子被杀。他们不分青红皂白地炮击,而世界就这样坐视不管?这是一场种族灭绝,是战争罪。”马修斯补充说,他在喝茶的当口,险些被炮火击中。

马修斯告诉记者,大多数前往前线的部队“都是平民”,他们“从来没有拿过步枪”。然而,马修斯坚持认为乌克兰人的战斗精神是首屈一指的,他们在伊尔平绝对打击了俄罗斯人。

马修斯补充说:“从另一个角度看,所有迹象都表明俄罗斯杀手已经到位,但我可以肯定地说,基辅不会失守,乌克兰人采用的游击战术,远超想像,就像打了鸡血的塔利班。”

一位军方人士说,有150名前英国伞兵正在前往波兰的旅途中,其余的还有一群渴望保卫乌克兰的SAS老兵。

据《镜报》报导,这些退役的英国特种部队士兵自愿深入乌克兰境内执行任务,以支持该国的国防。这些年龄在40到60岁之间的退伍军人开会讨论报名参加危险的任务,在战斗中支持乌克兰人。他们行动的关键是其中有训练有素的狙击手和使用防空和反坦克导弹的专家。

《每日邮报》报导,俄罗斯的军队比乌克兰的军队规模更大、装备更精良,但其军队在西方武器支持下面临着比预期更激烈的抵抗,这让普京感到很沮丧。随着他们在几个地区的推进速度减慢,就开始对几个城区进行无情的炮击,击中了二十多个医疗设施和大量的公寓楼。基辅从周二晚上8点到周四早上7点实行新的宵禁,准备迎接36小时的俄罗斯炮击。

俄罗斯对其前苏联加盟共和国乌克兰的最新攻击动摇了冷战后的安全秩序,带来了不可预知的危险后果。周日,战争扩大了,俄罗斯导弹袭击了乌克兰西部军事训练基地,靠近波兰和其他北约成员国的边界,这让人们担心北约可能被卷入战争。

美国称,在西方实施严厉的经济制裁以阻碍俄罗斯经济发展,并且在入侵遇到比预期更强大的乌克兰抵抗之后,俄罗斯开始向中国请求提供军事装备,投入战斗。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意