两会提10条建议 传上海大学教授遭双规(图)

2022-03-12 02:32 作者: 李木子
手机版 正体 56个留言 打印 特大

李建勇
上海大学教授李建勇向“两会”常委会提出10条建议,令人震惊,但网传目前李建勇已失去自由。(图片来源:网路图片)

【看中国2022年3月12日讯】(看中国记者李木子综合报导)网传上海大学教授李建勇向“两会”(人大政协)常委会提出十条建议,十条建议针针见血,条条入骨。但消息传出后李建勇疑遭当局“双规”,停止一切公务活动。

上海大学李建勇的十条建议内容显示,为了增强“两会”的透明度和公信力,推进在共产党领导下的建设法治中国的进程,希望“两会”常委会:公布人大代表和政协人大委员的国籍、绿卡、国别所占比例;公布参会人大代表是如何被推荐或选举的详细过程,解释为什么人大委员超过连任多届,如申纪兰已经担任了几十年的人大代表;公布代表、委员们目前的职业,身份,政党界别以及所占比重。

分别公开人大委员和政协委员发起的提案数;公布两会的总支出和分项支出;公开人大常委会和政协常委会工作议程;公开人大、政协、国务院、最高法、最高检的党组工作议程;公开人大财经组是如何审核和监督我国对外援助资金的;公开全国人大宪法和法律委员会是如何审查合宪性法规和文件,以及审核违宪行为的过程及其处置结果。

李建勇最后提到,国务院应该公开一年国库资金库存和使用情况,特别是退休的副国级以及以上级别官员和人数的总开支,中共中央相关部门要公开党库资金来源、总数和使用情况。

这份公开建议信曝光后,又有消息传出,李建勇疑遭当局“双规”,停止一切公务活动。

对此,有网友气愤地说,“中共想咋就咋地,不许百姓吭一声”、“一如既往解决人”、“你一旦想与党妈较真,它就会抽你筋”、“不能对流氓有任何幻想”、“意见合法,但是提意见违法”、“这明又是一个勇士因言获罪显想泄露国家机密。我们的统治者的秘密不得泄露。”

也有网友直言道,“这种做法早十几年就习以为常,只要触动了他们的利益,他们就把人解决。我就是这么被解决的。而且无法反击,他们可以把人整的找谁都找不到,他们背后整人的手段炉火纯青,他们可以把人整死而无法反击,你甚至不知道杀哪个。因为它们是一个集体,一个利益集团,一个黑帮掌握了权力。”

百度百科资料显示,李建勇,上海大学法学院教授,硕士研究生导师,上海大学法社会学研究中心主任,上海大学ADR与仲裁研究院副院长,宪法学与行政法学学科带头人。主要学术和社会兼职:中国社会学会法社会学专业会员会副会长;中国行为法学会理论法学分会副会长;上海市法学会法社会学专业委员会副会长;上海市法学会港澳台法专业委员会常务理事。上海交通大学法学院、中国人民大学社会学院特聘研究员。加拿大UBC大学兼职研究员,新加坡国立大学东亚研究所特聘资深研究员,上海市劳动仲裁员,上海市民盟法制委员会委员,上海东方大讲坛主讲成员,上海市第二中级法院特聘专家。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意