俄罗斯人道走廊通向俄罗斯 引国际批评(图)


2022 年 3 月 7 日,荷兰海牙的国际刑事法院(ICJ)举行听证会的第一天,一些乌克兰国民站在法院外面给予支持。乌克兰正在请求ICJ将俄罗斯的入侵认定为种族灭绝,并根据《联合国禁止种族灭绝公约》对俄罗斯发布禁令。(图片来源:Michel Porro/Getty Images)
2022 年 3 月 7 日,荷兰海牙的国际刑事法院(ICJ)举行听证会的第一天,一些乌克兰国民站在法院外面给予支持。乌克兰正在请求ICJ将俄罗斯的入侵认定为种族灭绝,并根据《联合国禁止种族灭绝公约》对俄罗斯发布禁令。(图片来源:Michel Porro/Getty Images)

【看中国2022年3月7日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)3月7日(周一),俄罗斯入侵乌克兰战争进入第13天,俄罗斯宣布又一次停火和开设一些人道主义走廊,以允许乌克兰平民逃离战火,但是俄罗斯的“人道走廊”只通向俄罗斯及其战争盟友白俄罗斯,同时俄罗斯仍然在向一些乌克兰城市进行炮击,这引起了乌克兰和其它国家的严厉批评。

俄罗斯“人道走廊”通向俄罗斯或白俄 乌克兰谴责“完全不道德”

据路透社消息,俄罗斯国防部表示,新的“人道走廊”将从乌克兰首都基辅、第二大城市哈尔科夫(Kharkiv)和另外两个主要城市苏梅(Sumy)以及马里乌波尔(Mariupol)出发。

根据俄新社发布的地图,从基辅出发的走廊将通往白俄罗斯,而哈尔科夫的平民将被引导到俄罗斯。俄罗斯国防部表示,莫斯科还将提供从基辅到俄罗斯的空运服务。

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)的发言人谴责俄罗斯此举“完全不道德”,是“利用人们的苦难来制作电视画面”。

乌克兰总统发言人告诉路透社说:“他们是乌克兰公民,他们应该有权利撤离到乌克兰境内。”

乌克兰副总理伊琳娜.韦列舒克(Irina Vereshchuk)也表明俄罗斯给出的“人道走廊”通向俄罗斯和白俄罗斯的做法是“不可接受的”。

乌克兰政府提出了八条人道走廊路线,允许平民前往没有俄罗斯炮击的乌克兰西部地区。

马克龙批俄罗斯“人道走廊”“虚伪”

美联社报导说,俄罗斯特别工作组表示,对乌克兰的人道走廊的新承诺是应法国总统马克龙(Emmanuel Macron)的要求宣布的,马克龙周日(3月6日)与俄罗斯总统普京进行了交谈。马克龙办公室表示,他要求更广泛地结束在乌克兰的军事行动并保护平民。

法国总统马克龙周一在接受法国新闻广播公司(LCI)的采访时说:“我不知道有多少乌克兰人想在俄罗斯寻求庇护。这是虚伪的。”

马克龙还说:“人道主义行动者需要能够进行干预,因此我们必须在他们进行干预时实现全面停火。”

基辅市长维塔利.克里琴科在电报(Telegram)视频讲话中表示,“激烈的战斗”周一仍然在基辅地区继续进行,特别是在远离基辅人道走廊的布查(Bucha)、霍斯托梅尔(Hostomel)、沃泽尔(Vorzel)和伊尔平(Irpin)多个小镇地区,俄罗斯军队仍在袭击平民,伊尔平已经停电三天了。

克里琴科没有提供更多细节,但表示霍斯托梅尔镇议会的负责人尤里.普里利普科(Yuriy Prilipko)在分发面包和药品时遇难了。

据乌克兰总参谋部称,俄罗斯军队继续在尼古拉耶夫(Mykolaiv)发动进攻,向那座城市开火。救援人员表示,他们正在扑灭居民区因火箭弹袭击引起的火灾。尼古拉耶夫距离基辅以南大约480公里(300英里)。

位于乌克兰东部的第二大城市哈尔科夫地区的紧急情况官员说,连夜的炮击造成至少8人死亡,并摧毁了住宅楼、医疗和教育设施以及行政大楼。

乌克兰总参谋部在一份声明中指出“俄罗斯继续对乌克兰的城市和居民点进行火箭、炸弹和大炮袭击”,并指责俄罗斯军队劫持乌克兰妇女和儿童作为人质,并在城市居民区放置武器。乌克兰方面没有对此提供详细说明或证据。

英国军方:俄罗斯对乌克兰的战术与其对车臣和叙利亚的相似

俄罗斯总统普京周一在早些时候表示,“只有基辅停止敌对行动”,莫斯科才能停止袭击。普京将战争归咎于乌克兰,他周日(6日)告诉土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan),基辅必须停止所有“敌对行动”并满足“俄罗斯众所周知的要求”。

英国军方官员将俄罗斯现在对乌克兰的战术与其在车臣和叙利亚使用的战术相提并论,即包围城市,并用空袭和炮火摧毁之。

英国国防部表示:“这可能代表着(俄罗斯)打击乌克兰士气的努力。”

乌克兰总统泽连斯基周一(3月7日)敦促国际社会加大对俄罗斯的惩罚力度,并呼吁全球抵制包括石油在内的所有俄罗斯产品。

泽连斯基在视频讲话中说:“如果入侵继续,俄罗斯不放弃针对乌克兰的计划,那么我们需要一个新的制裁方案。如果(俄罗斯)不想遵守文明规则,那么他们就不应该从文明社会那里获得商品和服务。它可以被称为禁运,也可以只是道义。”

泽连斯基描述俄罗斯对乌克兰中部、北部和南部的城市的炮击,描述了被俄罗斯军队包围的基辅郊区以及哈尔科夫和马里乌波尔(Mariupol)那里的平民面临的“恐怖”。

迄今为止,美国和北约都排除了在乌克兰设立禁飞区的可能性,因为担心这样的行动会导致更广泛的战争升级。

泽连斯基要求美国和北约国家向乌克兰派遣更多战机以帮助他们抵御俄罗斯的侵略。

乌克兰已经请求位于荷兰海牙的国际刑事法院(ICJ)将俄罗斯入侵乌克兰的战争行动认定为种族灭绝,并根据《联合国禁止种族灭绝公约》(UN Convention against Genocide)对俄罗斯发布禁令。国际刑事法院于周一(3 月 7 日)开始就此举行听证会。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意