乌克兰网球选手谢台湾 吁全球力抗北京(图)

2022-03-04 16:26 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

乌克兰的网球女选手斯维托莉娜
俄乌战争依然持续中,台湾援赠了乌克兰医疗物资27吨,让乌克兰的网球女选手斯维托莉娜感谢台湾,并呼吁全世界“挺台抗中”。资料照。(图片来源:Gonzalo Gonzalez/Jam Media/Getty Images)

【看中国2022年3月4日讯】(看中国记者刘世民综合报导)俄乌战争依然持续中,台湾援赠了乌克兰医疗物资27吨,让乌克兰的网球选手斯维托莉娜感谢台湾,并呼吁全世界“挺台抗中”。中华民国行政院政务顾问郑宏辉对此表示,台湾于第一时间援助了乌克兰、抵抗侵入者暴行,就是向全世界证明台湾是自由世界中最值得信赖伙伴。

斯维托莉娜(Elina Svitolina)现年27岁,世界排名是第15,她2日在IG的限动上转发《Occupy Democrats》推特文章,且内文提及,台湾一直都饱受北京的入侵威胁,可还是运送医疗物资27吨给乌克兰,还谴责俄罗斯入侵行径,“因为台湾支持自由与民主,力抗威权主义的扩张。如果你支持台湾,请转发!”

郑宏辉3日在脸书上表示,斯维托莉娜为乌克兰的网球一姐,俄罗斯侵入乌克兰之后,斯维托莉娜就不断在网络上帮乌克兰发声,为母国争取国际的援助。她也号召乌克兰的选手抵制白罗斯和俄罗斯,用共同弃赛当筹码,要求3大国际网球协会禁用这两国的名称与符码。

郑宏辉续指,2日为蒙特雷公开赛的首轮,斯维托莉娜穿上乌克兰的国旗颜色并赢得了该场比赛,她在赛后说:“对我而言,我不是为了自己在这里比赛,我为我的国家而战,我为帮助乌克兰军队和人民而战。”并将全部赛事奖金捐给乌克兰的军队。

郑宏辉对此分析,乌克兰不仅有团结的民众,还有这种忠贞爱国的选手,能够力抗俄罗斯的侵入,也就不那样意外了。

最后郑宏辉认为,台湾坚守在第一线,更能体会遭侵略的痛苦,第一时间援助了乌克兰、抵抗侵入者暴行,便是向全世界证明是自由世界中最值得信赖伙伴。同时更相信自由世界并不会辜负了台湾,就如自由世界亦不会辜负了乌克兰。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意