苹果宣布停止俄罗斯所有产品销售(图)


美国苹果公司(Apple)宣布暂停在俄罗斯所有产品销售。
美国苹果公司(Apple)宣布暂停在俄罗斯所有产品销售。(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2022年3月3日讯】美国科技巨头苹果公司(Apple)宣布暂停在俄罗斯所有产品销售,以抵制行动表示抗议俄罗斯入侵乌克兰的行为。

据yahoo新闻报导,苹果于3月1日发布声明,已暂停在俄罗斯所有商品的销售。同时宣布,Apple Pay等服务也已受限,并让俄国国营媒体“今日俄罗斯”(RT)和“俄罗斯卫星通讯社”(Sputnik)的新闻应用程式(App)无法在俄国以外地区下载使用。

乌克兰数位部长费多罗夫(Mykhailo Fedorov)2月25日在推特发表说道,“我恳请你们……停止提供俄罗斯联邦苹果服务和产品,包括进入Apple Store。”

苹果公司表示,“我们深为关切俄罗斯入侵乌克兰一事,并与所有因这场暴力而受苦的民众站在一起。”并说到“我们支持各项人道行动,为这场持续延烧的难民危机提供援助。”也为了乌克兰公民安全着想,苹果已经关闭苹果地图(Apple Maps)在乌克兰的交通和即时路况功能。声明说:“我们持续评估局势,并跟相关政府沟通我们所采取的各项行动。我们加入世界各地呼吁和平的行列。”

苹果公司各项举动使其成为最新一个,以抵制行动抗议俄罗斯入侵乌克兰的跨国企业。

据engadget报导,企业都以各自的行动回应俄罗斯入侵乌克兰之举,Google、Meta等科技公司都将在俄罗斯提供的服务进行限制或停止,而苹果公司进一步把硬件销售纳入行动。对于苹果而言俄罗斯是一个具规模的市场,其2020年的当地销售额预计近25亿美元,,此举可见他们的决心。

据科技新报报导,到目前为止,脸书母公司Meta和YouTube等西方科技公司因应措施都相当谨慎。接宣布限制俄罗斯国有媒体在平台上的收益。

YouTube称:“我们暂停一些频道在YouTube获利,包括与最近制裁有关的几个俄罗斯频道”。

美国联邦参议员华纳(Mark Warner)2月25日致函Google执行长皮查伊(Sundar Pichai):“你的平台仍然是恶意行为者的主要载体……特别是那些与俄罗斯政府有关联的人……不仅传播虚假消息,且从中获利。”

华纳也致函Meta、Reddit、Telegram、TikTok(抖音)和推特等公司,表示他们有确保社群媒体平台不被俄罗斯和相关组织滥用的责任。华纳指责YouTube“继续让有显著影响力者的内容获利……而这些都与俄罗斯的资讯攻势有关联”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意