美情报:俄1万伞兵入基辅 “斩首”将起? (图)


2022 年 2 月 24 日,乌克兰首都基辅,人们在公共汽车站等待登上公共汽车,撤离这座城市。
2022年2月24日,乌克兰首都基辅,人们在公共汽车站等待登上公共汽车,撤离这座城市。一夜之间,俄罗斯开始对乌克兰进行大规模攻击,包括基辅在内的多个乌克兰城市都受到俄罗斯的导弹袭击。(图片来源:Pierre Crom/Getty Images)

【看中国2022年2月25日讯】在俄罗斯军队入侵乌克兰24小时后,已使乌克兰面临“最艰难的一天”,虽然乌军极力阻挡,可是已有俄军进入了首都基辅。据英国《每日邮报》报导称,美国情资已警告,俄罗斯计划派出1万伞兵降落于基辅,并对乌克兰政府进行“斩首”行动

美国情报部门提出警告,俄罗斯的计划为包围基辅和占领机场,而后派出1万名伞兵进入基辅,并找出乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)、官员及议员,以强迫他们签署所谓的“和平条约”,最后将乌克兰控制权交给了俄罗斯或者傀儡政权。如此一来,俄罗斯就能够在不需动用更多地面部队支情况下,成功地夺取与占领乌克兰,使得更有效率地结束战争。

报导中指出,其实,俄罗斯在入侵的第一天就已经打算这么做,而且差点成功了。当时就有精锐部队透过了20架攻击直升机,而在基辅以北的安东诺夫机场降落。但由于乌克兰国民兵渔激战后成功夺回了着陆跑道,才迫使俄罗斯军人分散至周围乡村。

由情报显示,在基辅遭到俄军包围之后,俄罗斯将会派特种部队进入且占领首都机场,然后就能购让多达上万名伞兵所组成的部队展开攻击首都。

在此同时,俄罗斯军对在乌克兰南部与东部前线部队,也将会协调推进,来压制乌克兰武装部队,让他们无法撤退及增援基辅。俄罗斯也可能对电力网与基础设施来进行轰炸及破坏,以此播下恐慌种子,甚至迫使民众逃离家园。

乌克兰发平民领排队领武器保卫国家

乌俄冲突形势已经加剧,乌克兰总统泽伦斯基呼吁愿意保家卫国的人能够民出面,政府将会配发武器。在25日也曝光许多退伍军人排队拿枪,他们要靠自己双手来保家卫国家。

乌克兰陆军于脸书粉专上贴出多张照片,并表示,沃伦州的军事登记及入伍办公室全天24小时皆开放,“卢茨克排队,车尼夫契排队,我们去拿枪,让我们保护我们自己的祖国,团结就是力量。”

乌克兰扩大征兵没有年龄限制

乌克兰国防部稍早发文召兵,其呼吁所有平民加入军队来对抗俄罗斯。乌克兰国防部部队指挥官尤里(Yuri Galushkin)发推文声明称,今日乌克兰需要每个人,所有加入程序皆简化,只要带上护照与身份证号码即可,并没有年龄限制。如果人们从军遇到困难,则仅需出示这则官方推文也可以。

乌克兰国防部长列兹尼科夫(Oleksii Reznikov)表示,他与部队指挥官尤里讨论后,已同意让60岁以上爱国者部队来参与其中,“他们在精神上及身心上都准备好抵抗与击败敌人”。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意