又报复社会?福建漳州货车见人就撞传89人死伤(视频/图)


福建 车祸 报复社会
福建漳州市南靖县有人驾驶一辆货车在街上见人就撞,根据官方通报,此事故造成3死9伤。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年2月16日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)2月14日,福建漳州市南靖县有人驾驶一辆货车在街上见人就撞,根据官方通报,此事故造成3死9伤。但网络却传出,嫌疑人为报复社会采取极端手段,造成近90人死伤,真实死亡人数及肇事原因恐永远是谜。

网传多段视频显示,一辆白色货车在一个十字路口时突然加速,撞倒前方一辆正在行驶的电动车后,后又沿路连撞多人。被撞电动车倒在路边,被大货车压在车头底下,支离破碎,也有人倒在地上一动不动。

对此,福建省漳州市南靖县公安局表示,2月14日13时28分,南靖县公安局指挥中心接到报警,一货车在山城镇路上撞人。目前,已知造成3人死亡、9人受伤。肇事司机已当场被警方控制。但官方未透露更多细节。

目前对于这起严重车祸民间议论纷纷。有当地网友表示,“不是货车司机(撞人),是肇事者抢了司机的车,然后开道路上去蓄意伤人的。”、“听说是劫货车撞人,司机还被捅了一刀。”“他(肇事者)被法院判了和经济相关的什么东西,故意报复社会,…其中有个8岁小孩当场死亡,受伤的人很多。”

 

 

至于官方通报的这起事件死伤数据,也有当地网友指出不是3死9伤,“连撞89人,死的死,伤的伤”。

 

从地图显示来看,肇事货车从南靖县书香门第开始撞人,途经城中多条主要马路,路程长达2公里左右。

 

 

有福建市民对自由亚洲电台表示,这起车祸的真实死伤人数远远超出官媒公布的数字,“基本上国内很多这样的意外事件,官方公布的死亡数字,我们都在后面给它加一个零。问题透过信访长期得不到解决,(当事人)肯定在情绪等各方面得不到宣泄。出现这么高的死亡数字,地方负责人要承担责任。追究责任下,他将来的政绩和升迁都会受到影响。”

这位市民还说,中国的信访制度根本无法解决社会问题。车祸嫌疑人由于不满现状而采取极端手段是合理的猜测。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意