不同寻常 习近平与6常委为何隐身7日没露面?(图)


习近平在2月5日会见了10多位国家元首及国际组织领袖之后,就突然隐身。
习近平在2月5日会见了10多位国家元首及国际组织领袖、参加国宴之后,就突然隐身。(图片来源:公用领域)

【看中国2022年2月14日讯】从2月6号至今,习近平和6位常委已有7天隐身没有公开露面了,对此外界议论纷纷,并且有各种猜测,传闻包括习近平及6位常委中已有人确诊感染COVID-19病毒,或中共高层内斗出现变数等。

据中共党媒人民日报12日报道,2月11日,中共国家副主席王岐山在“一个海洋”峰会高级别会议上发表视频致辞。由于该峰会是由法国总统马克龙主持,与会的多是国家元首或政府首脑,而中共却派出了副主席王岐山,引发外界关注。不少人在线发问,“习近平哪去了?”

国宴后习近平与6常委突然隐身

2月4日,习近平还在北京密集会客。俄罗斯总统普京抵达北京后,在没有隔离,在没有戴口罩的情况下,与习近平面对面会谈。或许普京没有养成戴口罩的习惯,在之后的冬奥会开幕式时,普京还是没有戴口罩。另外,习近平在2月5日会见了10多位国家元首及国际组织领袖,还在金色大厅以国宴招待这些来宾,因为是宴席,宾主都无法戴口罩。

但自国宴过后,习近平就突然隐身。虽然有报导称,习近平分别在7日和10日以电报形式,向登基70周年的英国伊丽莎白女王致贺。但是对于自称“习核心”的人,一连消失7天是极为反常的。另外,不但习近平隐身了,就连6个常委也一起隐身了。

更引发外界猜测的是,2月9日美国国会众议院共和党人针对中共提出一项迄今最严厉、最强硬的提案《制裁中共法》(STOP CCPAct),制裁对象包括中国全国代表大会的“所有成员”和他们的直系亲属,也就是整个中共政治核心都被列为打击目标。外界认为,该法案一旦通过,对北京当局的打击是致命的。虽然目前该提案只是在讨论阶段,但现下正值中共政治的敏感时期,这项提案对北京当局的影响不可估计。可是即使如此,习近平与6位常委也没有露面。

因此,外界猜测习近平及6位常委中已有人确诊COVID-19病毒,或中共内斗出现变数。另外,近日海外流传一篇4万字的长文《客观评价习近平》,文中预言,2022年将是习近平的重大转折点,即使他能用某种手段来获取连任,也会在2027年全面溃败。不过,这显然也有党内的反习势力的影子。

对此,海外政论人士横河在节目《新闻大家谈》中分析称,这篇文章不仅仅是反习势力的试水文,更是一篇檄文。由此可见,二十大之前外界将会看到中共内部激烈的斗争。

除了休假外,上一次习近平长时间隐身,是在2012年9月中共十八大召开之前。当时,他消失了两个星期。后有港媒报导称,中共高层就接班人问题出现严重分歧,周永康、徐才厚等密谋暗杀习近平、李克强,胡锦涛深夜接到消息,紧急派人保护,才使习近平躲过一劫。

责任编辑:杨天龙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意