金正恩写给川普的“情书”意外曝光(图)

2022-02-09 21:10 作者: 杨天资
手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2022年2月9日讯】(看中国记者杨天资综合报导)美国《华盛顿邮报》日前报导,美国国家档案馆和记录管理局(NARA)已将前总统川普(Donald Trump)先前搬至私人俱乐部海湖庄园的多箱白宫文件取回,其中包括朝鲜领导人金正恩写给川普的“情书”。

金正恩写给川普的“情书”意外曝光

据《华盛顿邮报》2月7日报导披露,美国国家档案馆(NARA)跟川普方面的代表协商之后,今年1月中已经从川普位在佛州的“海湖庄园”住处,收回15箱文件。

川普幕僚对《华盛顿邮报》否认拿走文件有任何不良意图,表示15箱物品当中有一些来自各国领袖的纪录品、礼物与信函。据悉,其中还包括与北韩领导人金正恩的通信,川普更曾将其描述为“情书”,前总统奥巴马(Barack Obama)留给继任者的信件也在内。

川普与金正恩2018年启动“川金会”,金正恩在“川金会”前后曾给川普27封释出友好意愿的书信,川普一度形容为“情书”。

川普与金正恩的通信受到大众广泛的臆测。2018年9月,川普在西维吉尼亚州的一次集会上开玩笑地表示“我们坠入爱河,是真的,他(金正恩)写给我美丽的信件”。

金正恩更在一封关于2018年6月新加坡高峰会的信件中写道“即使是现在,我也无法忘记在全世界的注视下、在这个美丽而神圣的地方紧紧握住阁下的手的历史时刻”。

2019年2月在越南举行峰会后,金正恩也写道“我们103天前在河内分享的每一分钟都是荣耀的时刻,也仍然是珍贵的回忆”。

川普能震得住金正恩

美国《华盛顿邮报》资深记者、揭发“水门案”的伍华德(Bob Woodward)将于15日出版新书《震怒》(Rage),内容包括他从去年12月至今年7月针对总统川普进行的18次访谈。川普受访时表示,北韩领导人金正恩“远远超乎聪明”,而且还大方告诉他所有事情,包括当年处决其姑丈张成泽的过程。

川普还展示了金正恩写给自己的信件,内容写道,“我与阁下进行另一场历史性会晤,让人想起一部科幻电影中的一幕……我在一个美丽而神圣的地方,紧紧握住阁下的手时,那是历史性的一刻,全世界都在看”。

根据新书,川普对于被称为“阁下”感到特别愉悦,并自称金正恩“告诉我一切”,包括姑丈张成泽处决过程的生动描述。他不愿意分享自己写给金正恩的信,宣称那是“最高机密”。

据报当年闻名全球的“川金会”上,美国时任总统川普与金正恩相谈甚欢。据川普透露,金正恩2013年将原本大权在握的姑丈张成泽处决,还将姑丈的无头尸体放在高官办公大楼的楼梯上展示,“头颅也切下来,放在尸体胸口上”。

这是美国《华盛顿邮报》传奇记者伍华德(Bob Woodward)新书《愤怒》(Rage,暂译)新书中披露的内容。伍华德访问川普18次后写成此书。

川金二会破局内幕:川普要求朝鲜废弃五座核设施遭拒

《愤怒》书摘也提到,川普向伍华德提及2019年2月与金正恩河内峰会谈判破裂的详情。

朝鲜在河内会谈上提议,以废弃宁边核设施换取联合国安理会解除五项制裁措施,但遭到美方拒绝。川普说,他要求朝鲜放弃五座核设施,包括宁边在内。

根据书中内容,川普称,他当时对金正恩说,“听着,(只放弃)一个(宁边)没什么用、两个也没用、三个也没用、四个也没用。五个才有用。”

金正恩反驳称,宁边是朝鲜最大的核设施,川普则接着说,“也是你们最旧的核设施”。

金正恩不愿再让步,川普回答:“看来你还没做好准备达成交易。我要走了。”随即起身离开会谈现场,让金正恩震惊不已。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意