日本滑雪美少女遭判失格 外媒:简直是闹剧(组图)


 日本美少女高梨沙罗昨晚在第一跳之后遭判服装违规,成绩取消,欧洲媒体《Eurosport》直呼“这是场闹剧”。
高人气的日本美少女高梨沙罗昨晚在第一跳之后遭判服装违规,成绩取消,令她当场泪崩,各国媒体纷纷叫屈:“这简直是场闹剧!”。(图片来源:Cameron Spencer/Getty Images)

北京冬奥跳台滑雪混合团体项目,高人气的日本美少女高梨沙罗昨晚在第一跳之后遭判服装违规,成绩取消,令她当场哭成泪人儿,不只是她,包括德国、奥地利、挪威等此项目顶尖国家,共5名女选手因服装不合格遭取消成绩,各国媒体纷纷叫屈:“这简直是场闹剧!”

25岁高梨沙罗是在世界杯系列赛取得61冠纪录的夺牌热门,昨天为日本队打头阵,跳出103公尺好成绩,然而随后就被判DQ,失去这一跳成绩的日本最后也只拿下第4名,与奖牌失之交臂,高梨自责哭泣的模样令日本网友相当心疼。

日本美少女高梨沙罗昨晚在第一跳之后遭判服装违规,成绩取消,欧洲媒体《Eurosport》直呼“这是场闹剧”。
日本美少女高梨沙罗昨晚在第一跳之后遭判服装违规,成绩取消,与奖牌失之交臂,高梨自责哭泣的模样令日本网友相当心疼。(图片来源:Cameron Spencer/Getty Images)

高梨被判大腿的紧身衣“宽松2公分”,对此日本女子跳台教练鹫沢彻受访表示:“这不是高梨的问题,是因为工作人员确认不足。”有教练指比赛地点位于海拔1600公尺处,零下15度低温可能导致运动员水分流失、体型出现轻微变化。

对此欧洲媒体《Eurosport》直呼“这是场闹剧”,并采访德国教练霍恩加赫(Stefan Horngacher),他愤怒表示:“这太扯了,她们都赢过世界杯。而且我们没有得到任何解释。”

另一名被判失格的挪威选手奥普塞特(Silje Opseth)告诉挪威媒体,评审在测量时没有遵循正常程序。
另一名被判失格的挪威选手奥普塞特(Silje Opseth)告诉挪威媒体,评审在测量时没有遵循正常程序。(图片来源:Lars Baron/Getty Images)

另一名被判失格的挪威选手奥普塞特(Silje Opseth)告诉挪威媒体,评审在测量时没有遵循正常程序:“我不知道该说什么,他们用完全不同的方式测量服装、我们被告知要用和以往不同的方法站立。”

这是奥运会上首次举办混合团体项目,让女子跳人有更多机会获得奖牌。挪威教练布拉腾(Clas Brede Braaten)表示:“这对女子运动员来说是非常痛苦的,我们要推广新项目、给予女选手更多参赛机会,但为什么只有女选手被取消资格?这对我们的运动来说是可悲的一天。”

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意